冬天去国内什么地方旅游比较好

彪马人生
新疆喀纳斯——被冰雪覆盖的人间仙境

春天的喀纳斯是山花烂漫,绿野仙踪,夏天的喀纳斯是绿意盎然,山清水秀,江南风光,秋天的喀纳斯林层尽染,五彩斑斓,我们称之---油画世界,而冬季的喀纳斯是无以伦比的,春、夏、秋都为之逊色,一切都变得冰清玉洁,整个世界,都是晶莹剔透,仿佛时间停止,空间转换,冬天的喀纳斯好象童话里的冰雪世界。

西藏拉萨——雪中赏景,收获别样心境

拉萨是世界著名的高原“日光城”,从12月至来年4月都沐浴在冬日暖阳下,享受高原冬季日光浴堪称冬季游的独特体验。拉萨的冬天色彩分明,阳光依旧耀眼,阳光下的风一点都不冷。湛蓝的天空已经少了夏天的妖娆,变得清澈,那些被苍茫的白雪覆盖的山峦静悄悄地矗立在大地上。如果你有幸站在那里,哪怕是在很远的地方看上一眼,你也会被这天地苍茫、浑然一体的景色所打动。

吉林雾凇岛——寒冬赏落花

每年从11月中旬开始,吉林市就算进入了冬季。从这时起,雾凇便开使登场亮相了。北国风光,千里冰封,万里雪飘,雪,冬季在北方绝不算罕见,但是雾凇奇观,恐怕是不多见的。雾凇既不是冰也不是雪,是可遇不可求的自然奇观。在中国,观赏雾凇的最佳去处,非吉林雾凇岛莫属。雾凇岛因雾凇多且美丽而得名,这里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有雾凇,有时一连几天也不掉落。

黄山——冬韵黄山
人间仙境

冬韵黄山,人间仙境。童话一般的黄山之冬却不都为众人知晓,冬季的黄山,是一年四季中唯美浪漫的季节,美的让人心动怜爱、流连忘返。冬季是黄山云海最容易形成,也是最壮观的季节,雨雪天后,常常出现大面积的云海,尤其是壮观的云海日出景观,让人流连忘返。古语有云,黄山四季皆胜景,唯有腊冬景更佳。冬游黄山流连于浩瀚雪景,邂逅冬季黄山独特的尊容、韵味与旋律。

九寨沟——冰水交融琉璃世界

冬天的九寨沟,虽没有春天的娇嫩,夏天的凉爽,秋天的火辣,却另有一番情趣。那惊心动魄的飞雪,纷纷扬扬、飘飘洒洒,像春天的柳絮一般,不停地飞舞着,放肆地亲吻着山体,亲吻着湖面,亲吻着你细嫩的脸。会让你实在地感触到冰水交融琉璃世界的魂魄所在,所谓的人间天堂,尽在冬天的九寨沟。

海南三亚——畅享冬日里的碧海蓝天

放飞自己的心,最好的去处,当然是海边。无论是寒冷冬季抑或是烈日炎炎的夏季,舒适如春的海岛正是修养身心的好地方。三亚拥有被无数城市嫉妒的清新空气,柔和海滩。在沙滩悠闲散步、沐浴傍晚温和阳光,在海边玩耍,在雨林里面呼吸健康,欣赏自然奇观,一切都是那么令人享受。
小港渡者在旅途
知道合伙人教育行家
毕业于湖南师范大学,本科学历,副教授,从事中文类教学17年。

 推荐:冬季的峨眉山 ,是一年四季中最有灵气的季节,似梦似幻、美如仙山,因而赢得了大诗人苏东坡的赞誉“峨眉山西 雪千里,北望成都 如井底”的赞誉。因地处成都 ,峨眉山柔媚的雪景与山脚下的雾气昭昭的温泉,形成“冰火两重天”的胜景,加之蜀地特有的麻辣、养生美食、香火缭绕的寺院……祈福、温泉、冰雪、灵猴、金顶 奇观、美食——这六大亮点,使峨眉山的冬季成为最难 得的一处世外桃源 ,确是独树一帜。

  冬季峨嵋山四重天:
  1、南国冰雪盛景

  山麓一带,墨绿的树叶从黄黄红红化身成摄人醉红的倩影;而海拔2000米以上,则是一片银装素裹的世界,晶莹剔透的冰枝,银光闪烁的树挂,斑斓夺目的山峰,仿佛琼楼玉宇,仙境一般;登至海拔3077米的金顶,香烟弥漫,佛音缭绕,宛若腾云驾雾。金顶之上,世界上最高的十方普贤金佛和峨眉山六大奇观构成圣洁祥和的银色世界,冬季晴朗的峨眉山顶,是冬日里 观看日出、云海、佛光、晚霞等四大奇观的最好时节。
  2、趣味滑雪胜地

  雷洞坪 滑雪场依山而建,植被茂盛,在绿树间滑翔的感觉在其他滑雪胜地是感觉不到的。这里分高山滑雪区、初级练习区、飞碟滑道、雪仗区和冰雕区等。各种趣味与惊险的冰雪娱乐令人激情四溢。
  3、温泉养生泡汤

  下了山,可体验“佛之圣汤夜温泉”以解旅途的疲惫。这里有中国 西部 最大的温泉群,由于水量大、水质好,开采水温高达 60摄氏度,是少见的高品味氡水温泉,被称为“温泉中的贵族”。
  4、美食乐园
  冬季养生进补正当时,今冬新峨眉还是一个美食乐园。高、中、低山旅游 区今冬推出三大“养生宴”系列;低山区新打造的特色美食村汇集天下美食,任何一种都会叫人垂涎欲滴。冬峨眉与雪有关的两样特产:雪磨芋和雪笋,营养丰富,口感独特,当然不容错过。
  冬季峨嵋祈福之旅:

  峨眉山共有大小寺庙28座,冬游峨眉出于安全考虑,走步行道上山比较艰难 ,因此一些寺庙不便抵达 ,但并不影响祈福、朝拜的目的。峨眉最知名最重点的八大寺庙分别为:报国寺 、伏虎寺 、清音阁 、洪椿坪 、仙峰寺 、万年寺 、洗象池 、华藏寺 ,冬季前往峨眉山,除步行道途径的仙峰寺、洗象池外,其他寺庙均可前往进行祈福、朝拜。此外,峨眉山脚下的大佛禅院,作为朝拜峨眉山的第一门户,是前往峨眉祈福、朝拜的第一站,也是必去之地。
  冬季峨眉山因交通和时间问题,建议以大佛禅院、报国寺、伏虎寺、清音阁、洪椿坪、华藏寺、万年寺为主.

旅游菊长

那么冬季适合去哪里玩呢?国内冬季有哪些好去处呢?

加速人生

要知道长白山一年四季景色都有不同,夏季和冬季去长白山旅游最为合适,其中又以夏季为最佳旅游季节。