外国人在中国可以买房吗?

哪吒搞笑动漫

可以买房。

一、境外个人在境内只能购买一套用于自住的住房。在境内设立分支、代表机构的境外机构只能在注册城市购买办公所需的非住宅房屋。法律法规另有规定的除外。

二、各地房地产主管部门在办理境外个人的商品房预售合同备案和房屋产权登记时,除应当查验《城市商品房预售管理办法》、《房屋登记办法》规定的材料及验证购房人持有房屋情况外,还应当查验:

1、有关部门出具的境外个人(不含港澳台居民和华侨)在境内工作超过一年的证明;港澳台居民和华侨在境内工作、学习和居留的证明。

2、境外个人名下在境内无其它住房的书面承诺。

三、各地房地产主管部门在办理境外机构的商品房预售合同备案和房屋产权登记时,除应当查验《城市商品房预售管理办法》、《房屋登记办法》规定的材料及验证购房人持有房屋情况外,还应当查验:

1、有关部门出具的在境内设立分支、代表机构的批准文件和注册证明。

2、境外机构所购房屋是实际办公所需的书面承诺。

扩展资料:

《外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法》第十一条规定,可不受《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》中关于境外个人在境内购买自用商品住房需在境内工作、学习超过一年的限制,按照其他有关规定在境内购买自用、自住商品住房。

明确持“绿卡”人员不受外国人在中国买房必须住满一年的限制,其他购买条件仍按有关部门或地方规定执行。持有外国人在中国永久居留证(中国‘绿卡’)的外籍人员,在中国居留期限不受限制,可以凭有效护照和《外国人永久居留证》出入中国国境,无需另外办理签证等手续。

参考资料来源:中国政府网-关于进一步规范境外机构和个人购房管理的通知

参考资料来源:凤凰网-外国人永居证“含金量”大增 不满一年可买房

ray聊教育

美国人可以在中国买房,这是根据中华人民共和国住房和城乡建设部下发的《关于进一步规范境外机构和个人购房管理的通知》文件规定的,其中关于境外人员买房的要求为:

一、境外个人在境内只能购买一套用于自住的住房。在境内设立分支、代表机构的境外机构只能在注册城市购买办公所需的非住宅房屋。法律法规另有规定的除外。

二、各地房地产主管部门在办理境外个人的商品房预售合同备案和房屋产权登记时,除应当查验《城市商品房预售管理办法》、《房屋登记办法》规定的材料及验证购房人持有房屋情况外,还应当查验:

1、有关部门出具的境外个人(不含港澳台居民和华侨)在境内工作超过一年的证明;港澳台居民和华侨在境内工作、学习和居留的证明。

2、境外个人名下在境内无其它住房的书面承诺。

外汇指定银行在为申请人办理购房结汇时,应当严格审核境外机构和个人提交的申请材料,对于符合规定的,外汇指定银行在为申请人办理购房结汇手续后,应当严格按照相关规定,在外汇局直接投资外汇管理信息系统办理即时备案登记。

扩展资料:

2016年,北京市住建委发布《关于进一步规范境外个人购买商品住房有关问题的通知》,境外个人持工作签证在京无房的,可购买一套用于自住的住房,取消了境外个人购房需在境内工作超过一年的时间限制。

《关于进一步规范境外个人购买商品住房有关问题的通知》规定自2016年2月4日起,港澳台居民和华侨在境内工作、学习和居留的,境外个人(不含港澳台居民和华侨)在境内工作的,可在北京购买一套用于自住的住房;境外机构在北京设立分支、代表机构(经批准从事经营房地产的企业除外)可在本市购买办公所需的非住宅房屋。

参考资料来源:中央人民政府——关于进一步规范境外机构和个人购房管理的通知

澳洲金鼎
在大部分中国家庭的观念中,有房才有家,所以房产对于每一个家庭的意义不用多说,而现在越来越多的家庭出于各种原因来到澳洲,那么如果没有拿到澳洲绿卡或者澳洲签证的时候,对于中国人来说是否可以在这片土地上购买房产呢?如果你还不知道,今天我们就来告诉大家中国人能在澳洲买房吗?又该如何买?
中国人能在澳洲买房吗?
在澳洲,其实中国人很多,在路上你也许也能够随处可见中国人的身影,既然来到澳洲的中国人这么多,那么他们难道都是租房住吗?当然不是了,中国人是可以在澳洲买房的,当然了也不需要你有什么签证,就算你人不在澳洲,也可以购买澳洲房产,实际上,澳洲政府对于海外人士购买澳洲房产还是比较放宽的。
中国人如何在澳洲买房?
既然我们知道了中国人能在澳洲买房,那么我们就需要知道怎么在澳洲买房,首先在澳洲要明白外籍人和非外籍人的区别。因为这个区别在买房过程中,有很大的不同。澳洲政府对外籍人士的认识是,在境外并没有持有任何澳洲十二个月以上的有效签证的人士为非常住外籍人士(既非外籍人)。
其实很多中国买家都属于非外籍人士,所以我们需要知道在购买澳洲房产的时候有什么区别,在政策上有什么不同,首先外籍人士在澳洲只能购买全新的住房,不能购买二手住房,这可以说是为数不多的限制之一了,如果你想购买二手房,那么你一定要持有澳洲十二个月以上的有效签证,并且购买的二手房也只能用于自己居住。
其次,要在澳洲买房,需要向FIRB提交个人申请,这个是必须的,只有通过FIRB才能在澳洲买房,FIRB申请需要一定的费用,具体的费用与您购买的房产价格有关,提交申请后,在两周之内FIRB会同意你的个人投资申请,一般只要你的申请不违反澳洲政府的政策都可以通过,申请不难。《在澳洲购房如何申请FIRB》
所以中国人想去澳洲买房只要满足政策,只要你有钱,那么是完全可以买的,而且澳洲跟中国国内的购房政策是不一样的,在国内对于房屋购买有限购,但澳洲没有,在购买房产上虽然有新旧的区别,但是没有数量上的区别,如果你资金丰富的话,可以在澳洲购买多套房产。
中国人为什么买澳洲房产?
首先,澳洲的房地产市场相对稳定,澳洲的房地产市场安全又专业,专业化的一站式交易系统,不仅能够给来澳洲投资的陌生人提供便利,也能方便快捷的完成购房程序的实施进行。澳洲政府对从事澳洲房产交易的专业人员是有严格管制的,对那些触犯法律的房产专业人士惩罚是十分严厉的。避免了房产市场的混乱,这就给购房投资者提供了很好的保障措施。让国人放心大胆的进行投资。
其次,在澳洲买房子,除了首都以外,澳洲房屋所有权和土地使用权都是永久产权,而且在澳洲大部分地区都是土地私有制,业主拥有土地的使用权跟所有权都是永久的继承。而且并没有遗产税。
再者,在澳洲贷款比例比较高,在澳洲高的贷款可以贷到70%~80%,而且还款的时间也比较合理,并不是贷款后马上就要还款,而是交接房屋后才开始,一般来说澳洲的房产都是期房,所以这中间少说也有两年时间给你去准备。
还有就是澳洲的房地产政策优惠多多,福利多多。澳洲政府鼓励一年以上的房屋买卖所得增值税减半,一年以下的房屋买卖,增值税是49%,一年以上的房屋买卖增值税是25%,这可以有效的控制炒房。降低房屋的空置率。给买房投资者带来很快很高的投资回报率。
对于澳洲房产的优势其实这里还有很多,大家想要了解的话可以关注本站相关文章,或者也可以直接通过咨询进行了解,您还可以获取最新的澳洲房源报价,让专业的澳洲购房顾问来为你提供购房指导。
温馨提醒:投资有风险,选择需谨慎
相关文章:
lanste821018

当然可以
一、外国人买房需要提供以下身份证明:
(1)港澳同胞提供特别行政区护照或居民身份证、往来大陆通行证;
(2)台湾同胞提供台胞证或经确认的身份证明;
(3)外国人提供护照和外国人居留证(无居留证的提供中国公证机构的护照中文译本)。

二、外国人买房需提供以下符合购房条件的证明材料:
(一)非港、澳、台外籍人士需提供在境内工作或学习满一年的证明(劳动合同或满一年的签证等)。
(二)购买一手商品房的,须提供:
1、权利人为2人以上的,递交共有申请,申请权利人不具备完全行为能力的,应递交监护证明及监护人身份证(护照)复印件;
2、涉外审批办公室出具的《涉外审查意见书》;
3、取得房地测绘证明后直接到房地产交易中心办理房地产权证即可。
购买二手房的,须提供:
1、买卖合同公证书;
2、涉外审批办公室出具的《涉外审查意见书》;
3、《房屋评估报告》;
4、《房地测绘证明》。
三、外国人办理购房贷款应提供以下材料:
(l)身份证明;
(2)首付证明;
(3)贷款人的收入证明、学历证明及资信证明;
(4)婚姻证明(结婚证或单身证明),夫妻一方委托另一方办理贷款的,应出具《授权委托书》,此项证明都应通过我国驻该国使领馆认证或由该国驻我国使、领馆认证。
如果委托代理人购房,需要办理委托公证手续,在委托书中应当明确委托的权限及期限,以免因授权不明给委托人造成损失。
安冬雪

外国人可以在中国买房吗?99%的人都不知道!