1998年欧冠冠军皇马打入致胜一球是谁

Du风云

1997-98赛季欧洲冠军联赛为皇马打入致胜一球的是普雷德拉格-米贾托维奇。

普雷德拉格-米贾托维奇(Predrag Mijatović,1969年1月19日),是一名塞尔维亚前足球运动员,司职中锋,曾经效力过西甲俱乐部皇家马德里。

1998年欧洲冠军联赛决赛于1998年5月20日在荷兰阿姆斯特丹竞技场举行,以决出1997–98赛季欧洲冠军联赛的冠军。对阵双方为来自西班牙的皇家马德里和来自意大利的尤文图斯。最终皇家马德里凭借普雷德拉格-米亚托维奇的唯一入球1比0击败尤文图斯,捧得该队历史上的第7座欧冠奖杯,时隔32年后再次夺冠。

湖波筝韵
1998年05月27日,连续三年进入决赛的尤文图斯遇到了皇马,第66分钟,罗伯托-卡洛斯大力远射,尤文图斯后卫尤里亚诺不慎将球停在了门将佩鲁齐和米贾托维奇中间,后者反映迅速将球打进。凭借这粒进球,皇马阔别32年再次捧起了冠军奖杯。而尤文图斯连续三年折戟欧冠决赛。
百度网友8ad1447
米贾科维奇
匿名用户
n枪。
Υ‍b‍2‍2­6‍、‌c‍ο­Μ
【传看】chuánkàn动传递着看:文件只有一份,咱们就~吧!【淡出】dànchū动①影视片的画面由清晰明亮逐渐变得模糊暗淡,以至完全消失,是摄影方法造成的一种效果,表示剧情发展中一个段落的结束。②比喻逐渐退出(某一领域、范围):~演艺界|~社会活动。