房子交完首付后,一般要多久能办下来贷款

借贷有风险,选择需谨慎
哎哟带你看娱乐

出具《不动产登记证明》之日起5个工作日内办理放款手续。

依据《岳阳市住房公积金个人住房贷款管理办法》第十六条合同签订和贷款发放规定:管理中心同意贷款的,由管理中心、借款人、抵押人签订《岳阳市住房公积金管理中心个人住房抵押借款合同》;借款人到不动产登记机构办理不动产抵押登记手续,再到管理中心办理借款手续。

根据《借款合同》,管理中心将资金划转到房地产主管部门设立的商品房预售款监管账户或借款人个人账户。管理中心应当自受理贷款申请之日起10个工作日内作出准予贷款或不准贷款的决定,并通知借款人;准予贷款的,应自不动产登记机构办结不动产抵押登记手续,出具《不动产登记证明》之日起5个工作日内办理放款手续。

扩展资料:

住房公积金个人住房贷款的相关要求规定:

1、借款人授权管理中心和发卡银行,按《借款合同》约定,管理中心先于每月20日从借款人住房公积金账户内存储余额中划扣资金,不足资金再由发卡银行从借款人个人银行卡中划扣,一并用于偿还贷款本息。

2、借款人在贷款发放6个月以后,可以选择提前归还部分贷款或全部贷款。

3、借款人要求变更《借款合同》,须书面通知其他当事人。在未达成一致意见之前,原《借款合同》继续有效。经管理中心、借款人、抵押人、第三方担保人等有关各方协商一致同意变更的,应当依法签订变更合同。

参考资料来源:岳阳市人民政府-岳阳市住房公积金个人住房贷款管理办法

皓哥侃球

三周内。

《个人住房贷款管理办法》对其有相应的规定:

第七条 借款人应直接向贷款人提出借款申请。贷款人自收到贷款申请及符合要求的资料之日起,应在三周内向借款人正式答复。贷款人审查同意后,

按照《贷款通则》的有关规定,向借款人发放住房贷款。贷款人发放贷款的数额,不得大于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值。

 扩展资料:

《个人住房贷款管理办法》相关法条:

第二十三条  居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房。

房产抵押贷款中,近3成用于再次购房,其他用途占比较高的依次为:企业经营用途、购车、留学与移民、装修以及购置大宗消费品。最低首付款比例调整为不低于30%。

第二十四条 保证人与债权人应当以书面形式订立保证合同。保证人发生变更的,必须按照规定办理变更担保手续,未经贷款人认可,原保证合同不得撤销。

参考资料来源:百度百科-《个人住房贷款管理办法》

钻诚投资担保有限公司
  房子交完首付后,一般需要15-20个工作日办下来贷款。
  银行已经放款给售房方,在银行放款的次月就必须要开始按月偿还贷款了,如果不按时偿还,就会面临相应的处罚,例如房屋被查封、遭到银行起诉、计入央行数据库的黑名单等不良影响。
  此外,还需要注意的是,还款和房屋交接并没有任何直接关系,换句话说,房屋贷款有可能已经偿还几年了但是所购房屋还是没有交房的情况也是有的。
  同时,在签定买卖合同以后办理贷款手续,一般按常理必须在十个工作日之内配合办理,但是还可以和开发商方面进行协商,延期办理贷款审批手续,这样就可以晚一点开始支付银行贷款了。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
我行贷款如您提交申请资料齐全审批大约15个工作日左右,因为中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、审核状态、办理进度、能否取消等相关信息,请您直接联系经办网点或贷款客户经理确认。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
元羽妈妈

房子交完首付后,正常两个月以内贷款就可以办下来。