地球上死了的人去哪了

帐号已注销

人在去世的一瞬间,是什么感觉,能够意识到这是死亡的过程吗?
不管是地球上的生命还是地球之外的星体,它们最终都会面临一个同样的结局,那就是死亡。虽然很多科学家盼望着可以采用高科技技术避免人类死亡的过程,但是这一方案可以实现的可能性是微乎其微的。同时我们还需要考虑,如果这真的成为现实,那么人类数量变得越来越多,地球资源又非常有限,我们又该如何在地球上继续生存下去呢?

一般认为人类实现长生摆脱死亡,这只不过是一个时间的问题,我们早晚都会实现的,为了对死亡有更为深入地了解,科学家也进行了深入的研究。在我们看来,死亡就是一个生命陨落的过程,那么当事者是否知道自己正在经历死亡呢?整个过程中他是否还有意识存在呢?

研究者也给出了这样一个结论,人在死去的一瞬间,其实是依旧有意识存在的,这就意味着死亡的整个过程他们是知道的。这和人类的身体结构有一定的关系,在生命逝去的过程当中首先是心脏停止跳动,其次是大脑停止运作,也就是说在身体结构停止的一瞬间,大脑依旧会接收到这一信息,意识到身体已经死亡了。由于身体死亡大脑还活跃,这一想法无法被表达出来就永远地离开了,所以我们也无法直接地了解,在死亡的过程中是怎样的一种状态。

那么在死亡的过程当中仍会感到害怕吗?其实死亡的过程对于一个人来说应该是非常痛苦的,知道自己即将离开亲人却无能为力,最可怕的不是人的离去,而是和亲人的分离。所以死亡的整个过程,要看每一个人对死亡的理解是怎样的,有些人就可以非常火大,而有些人却非常痛苦。那么一个人在离开之后会去往哪里呢?

在民间有这样的说法,好人在死去后进入天堂,而十恶不赦的人会进入地狱。从科学的角度来分析,天堂和地狱只不过是民间的传说,并没有准确的说法。死亡之后的人,可能又回到了自然的循环当中,也有人觉得人类在死亡之后意识会依旧留存。