学会说话的96个沟通技巧

妖感肉灵10
别人说话时,你不妨“嘴角上扬”笑容是“我接受你的意见”“我对你没有敌意”的暗示。听他人讲话时,重中之重就是“笑容”。
对对方的话语笑得“多一点”对谈话对象的话语笑得多一点。不要只抿着嘴笑,恰当地发出笑声,更能留下好印象。有意识地按“对方7:自己3”的比例谈话要做到善于倾听,不过分表现自我也是关键。
如果你感觉到“我说的比较少”,那就说明刚刚好。
记住“对方的名字”,在谈话中讲出他的姓名记住对方的名字,在谈话中用姓名呼唤对方,能帮你给别人留下好印象。
新励成演讲口才
真正“会说话”的人不需要96个技巧,只要懂得这8个沟通技巧就可以叱咤职场[link]{只要懂得这8个沟通技巧就可以叱咤职场
|http://www.xlczg.com/?channel_id=7152847150&ZDHHR}:
1、投其所好:沟通以对方爱好需求为先,既能获得对方的好感,又能实现自己的目的。

2、儆其所恶:“胁之以灾,动之以情,晓之以理”巧妙的劝阻,可以占据控场力。

3、言语自由:观察需求,揣摩心理,让措辞符合对方的利益之后再开口说话。给让对方自主选择权利,减少被迫感。

4、共同话题,快速统一战线,成为一类人,让其放下戒备,对敞开心扉,增加信任。

5、非你不可,懂得赞美对方,肯定他的方法,赞美他的行为,让其降低防御。

6、倾听法则,说话,沟通从来都是两个人的事情,注意倾听细节,重点回应。

7、避免争论,不要赢得了面子,输掉了票子,杜绝争论,让他赢又能如何。

8、杀伐果断,切记吞吞吐吐,一是显得你不专业,二是得不到对方的尊重。

如果想要提升自己的情商,建议可以到新励成了解一下,新励成一直专注成人软实力的提升。新励成的专业师资力量雄厚,汇集90+位专职讲师,拥有自主知识产权体系和新励成特色课程产品体系,累计为16万+人次和200余家企业提供演讲口才、人际沟通、企业管理、团队建设等方面的专业训练。点击进入测评我的口才水平

小朝说社保

你好,在通常情况下,沟通是双方的事情,但是尽量让自己低调一些,有助于事情的顺利完成。沟通需要表达充分的意图,所以,抓住重点内容是沟通的最根本的需求所在,不能忽视沟通是管理人员最重要的工作之一,管理人员在作出正确的决策之前,必须向他的上司、协作部门、下属及同事全面准确地了解有关的一些信息。根据对有关管理人员工作时间分布的研究表明,在管理人员一天的工作时间里,有80%的时间用于沟通。在沟通的过程中,有45%的时间在倾听,30%的时间在讲话,16%的时间在阅读文件,9%的时间在书写报告,因此对于管理人员来讲,沟通是一项重要的管理技能。要做好沟通工作,管理人员应能灵活运用各种沟通手段与沟通形式,克服沟通中的各种障碍,在管理实践中不断改进沟通技能。
课程大纲:
第一部分:沟通的概述
案例分析:小孙为什么能够获得车间主任们的支持?
一、沟通的定义
二、沟通的意义
三、有效的信息发送
四:沟通的四大秘诀
第二部分:高效沟通的步骤
步骤一:事前准备
步骤二:确认需求
1、问题的类型
开放式问题
封闭式问题
2、问题举例
自然赋予我们人类一张嘴,两只耳朵,也就是让我们多听少说。——苏格拉底
步骤三:阐述观点
步骤四:处理异议
步骤五:达成协议
步骤六:共同实施
第三部分:影响沟通的障碍
一、信息沟通过程中的障碍
1、来自信息发送者的障碍
案例分析:秀才买柴
表达能力不佳
形象因素不良
从个人利益出发
2、来自信息传递过程中的障碍
案例分析:谁把货弄错了
没有利用恰当的沟通渠道
传递环节过多
外界环境的干扰
3、来自信息接收者的障碍
选择性知觉
解码和理解偏差
拒绝倾听
信息过量
案例分析:乔.吉拉德的一次经历
二、信息沟通环境方面的障碍
案例分析:副总笑了
第四部分:沟通能力的培养
案例:病人面前头别摇
一、有效沟通的原则
目的性原则
清晰性原则
简明性原则
连续性原则
反馈性原则
二、口头语言沟通的技巧
1、倾听的技巧
案例分析:把手机关掉
2、说话的技巧
案例分析:孔子授徒
提问的技巧
案例分析:加鸡蛋
三、书面语言沟通的技巧
书面沟通的原则
信函的写作技巧
报告的写作技巧
四、非语言沟通的技巧
1、身体语言沟通的技巧
案例分析:着装坏了大事
副语言沟通的技巧
案例分析:表演
第五部分:情商与人际沟通
一、情商概述
二、自我认识与人际沟通
三、管理自我与人际沟通
四、自我激励与人际沟通
五、识别他人情绪与人际沟通
六、处理人际关系的技巧与能力
第六部分:高效沟通技巧培训总结仅供参考