今年是第几届全国人民代表大会

百度网友99ca1f0

今年是第几届全国人民代表大会

今年是第十三届全国人民代表大会第四次会议。开始时间:2021年3月5日,结束时间:3月11日闭幕。
本次十三届全国人大四次会议新闻发布会3月4日举行,大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问,张业遂介绍,十三届全国人大实有代表2953名,目前已有2907名代表向大会报到。将于3月5日上午开幕,11日闭幕,共安排3次全体会议,大会议程有10项。
总之这次大会会期7天,共安排3次全体会议。
幽幽幽幽668
中华人民共和国全国人民代表大会,简称“全国人大”,是最高国家权力机关。它的常设机关是全国人民代表大会常务委员会。全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。全国人民代表大会由省、自治区、直辖市、特别行政区和军队选出的代表组成。各少数民族都应当有适当名额的代表。[1]
全国人民代表大会每届任期五年,每年举行一次会议。由全国人民代表大会常务委员会召集。如果全国人民代表大会常务委员会认为必要,或者有五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,可以临时召集全国人民代表大会会议。 全国人民代表大会举行会议的时候,选举主席团主持会议。[2]
根据中华人民共和国宪法和相关规定,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会任期自2018年3月起,至2023年3月止。[2]
2018年1月30日,十二届全国人大常委会第三十二次会议决定:十三届全国人大一次会议于2018年3月5日在北京召开。[3]
2020年4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议表决通过了关于十三届全国人大三次会议召开时间的决定。根据决定,十三届全国人大三次会议将于2020年5月22日在北京召开。[4]
中文名
中华人民共和国第十三届全国人民代表大会
外文名
The Thirteenth National People's Congress of People's Republic of China
简称
十三届
任期
2018年3月-2023年3月[2]
代表人数
2954名[5]
果子月699

每5年为一届,每年会议称多少届多少次会议,今年2021年是第十三届全国人民代表大会第四次会议。
小湖说事
1.首先,要知道的是两会每5年为一届,每年会议称X届X次会议。而2020年两会是指十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议。

2.综上可以推理出2021年全国两会是指中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议。
wss小怪兽123

截止2021年5月14日,全国人民代表大会已经举办了13届。2021年举办的全国人民代表大会为中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议