驾照考试考几科

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

驾照考试考四科。科目一到科目四。分别是:科目一,是交通规则理论电脑考。科目二,是简称的“倒功”——基础驾驶操作。具体是1.进出车库操作;2.侧方停车;3.定点刹车与半坡起动;4.直角与S弯拐弯操作;5.百米换挡操作;等。科目三是:综合驾驶操作;也就是上路操作,综合使用操作技能,熟悉道路交通规则,特别是信号灯的识别与路面线标行驶规定。重点是练倒库,倒库熟悉了,其它的操作基本就掌握了。科目四是:文明驾驶理论电脑考。考完科目四,合格后第二天即可到驾校拿驾驶证
冰蓝
截止到目前考驾照考试四科,想再详细可以去车管所咨询或者是驾校咨询。