为什么有些大学生不谈恋爱呢?他/她们真的找不到对象吗?

专业原因,有些专业男女比例特别不协调,比如土木工程专业明显男多女少,所以很多人找对象挺困难的。... 专业原因,有些专业男女比例特别不协调,比如土木工程专业明显男多女少,所以很多人找对象挺困难的。 展开
你柚点甜儿

未知全貌,不予评价。我们并不知道有些大学生为什么不谈恋爱,所以也就不能轻易认为他们找不到对象。

有些人不是不想谈恋爱,而是觉得有比恋爱更重要的事情。

有些人向往自由,喜欢没有约束的生活。我身边有一个表姐,她现在已经大三了,她外表出众,气质优雅,可是现在她还是单身。因为她的家庭原因,她是独生女,所以从小就被家人惯着,习惯了自由自在。曾经问过她为什么不谈恋爱,她告诉我,你听过飞鸟的故事吗?我就是想成为那种自由自在的飞鸟。这句话让我印象深刻,因为她是一位自由主义者。

为情所伤,所以不再尝试恋爱。有些时候不是别人不想谈恋爱,可能是因为她们没有勇气再为了一段恋爱付出了。我大一时候遇见一位朋友,她之前因为男朋友欺骗了她,而她却付出了真心。最后被她男朋友伤得遍体鳞伤。心灵的伤往往是难以买到药来治疗的。所以我朋友之后一直没有开始过新的恋爱。

阳光赵大地

1、没有时间

第一个原因就是沉迷于学习或者有自己的社交活动或者学校活动,根本没有时间谈恋爱。这一点小伙伴们都是能够理解吧,因为上大学的时候,学习压力也是比较大的。很多专业课需要去学习,或者把时间花到其他的社团或者学生会活动了,时间紧了自然需要付出更多的努力。

2、没有想法

这一类同学就很简单了,他们只是简单的不想谈恋爱!或者因为自己患有恋爱恐惧症,恐惧的不是恋爱本身,而是发生在自己身上的恋爱,恋爱恐惧症患者一样会对恋爱抱有幻想,一样会羡慕“别人家的男朋友”,一样会渴望得到幸福。但是却不会奢望恋情发生在自己的身上。但是其实这都是自己的心理作用,你自己在暗示自己不想谈恋爱,就没有想法了!
3、没有资源

没有资源就是社交圈比较小,或者没有合适的。在大学社交确实是比较重要一点,因为会参加各种社团以及各种活动,这都是需要去跟其他人沟通交流的。但是在大学中还是有一部分人是属于比较腼腆安静的,像这种人也只和自己身边的一些小伙伴交流玩耍,一般是不会去尝试新的事物以及新的人。所以她可能遇到的机会就不是很多,也就不谈恋爱了。

大学期间是否必须要谈恋爱,每个人都有看法和理解。即使四年没有谈恋爱,也不代表以后如何,最重要的是自己想要什么。当然了,不论男生还是女生在谈恋爱的时候还是要保护好自己,另外在享受爱情甜蜜的同时,也不要忘记学习和进步,两个人共同进步才是最好的结果。我还是想说,爱情是美好的,能遇到你喜欢的人不容易。所以,同学们加油吧!愿你能够收获一份属于自己的爱情!
Han19861111
优秀的男生或者女生,没有男女朋友或者没人追求,可能就是三观思想和择偶要求比较严格,异性无法满足或者不敢接近,婚姻并非儿戏,慎重选择匹配对象,也是合情合理,择偶条件十分复杂,譬如门当户对,经济基础,生活条件,气质志趣,才华能力,性格人品,上进心,责任感,孝敬长辈等等,都要经过深思熟虑,所以难免错失一些姻缘,导致大龄单身的情况出现,首先必须做好自己,能否找到心仪对象,一切随缘,勉强没有幸福
一百对零
我觉得不谈恋爱主要原因应该是自己不想谈,原因有很多,可能以学业为主,可能心里有个不可能的人。虽然有些专业男女比例不协调,但如果想谈,找个对象也不是难事,重点看自己愿不愿意将就。
筱涵学姐

这是很重要的问题,他们可能不太喜欢,有时候并不是真的。