秋季皮肤干燥 鼻子两侧起皮怎么办

兰叶秋惠
知道合伙人教育行家

1、气候干燥导致鼻子两侧起皮,说明皮肤缺水严重。
2、皮肤缺水严重的原因是空气干燥,皮肤水分挥发过快。
3、解决办法是:先补水再保湿。
补水:使用爽肤水、面膜之类的护肤品;
保湿:使用含有凡士林的保湿霜、乳等护肤产品;因为凡士林是封闭型油脂,可以完全锁住水分不挥发。
4、秋季干燥气候护肤要点就是要多补水,重保湿。
chongqingwt
秋季皮肤比较干燥要肌肤要多补水
1.加强皮肤保湿工作,肌肤干燥缺少,洗完脸后涂抹保湿精华液或者保湿凝胶
2.体内补水,平时的饮食要多吃富含维生素的果蔬,多喝水。在睡觉前的半个小时可以喝一杯蜂蜜水。尽量少吃或不吃含糖、油脂、辛辣的食物来刺激皮肤。
3定期去角质,废旧角质堆积太多,特别是鼻子部位,造成鼻子起皮现象。建议选用一款好的去角质产品,用完之后,敷上补水面膜对肌肤进行补水,然后再拍上爽肤水即可。
4冬季的晚上在卧室放一盆水,保持空气潮湿

提示:
1.去角质护理每周进行一次即可,不能太频繁,否则会给皮层薄的鼻子带来伤害
2.鼻子有发红或是脱皮现象的时候,可以用化妆棉浸冰水或化妆水敷在鼻子上,舒缓肌肤。