骨膜炎怎么治疗好呢?咋办

骨膜炎怎么治疗... 骨膜炎怎么治疗 展开
usfhkhkb
骨膜炎病病理
1、平体育少肌体协调能力差突加运训练跑跳技术要领发挥作确加硬运场间跑跳程足部反复用力蹬腿肌肉期处于紧张状态肌肉断牵扯使腿胫腓骨膜撕裂损伤骨膜及骨膜血管扩张、充血、水肿或骨膜血血肿机化、骨膜增及炎症性改变
2、创伤造化脓性细菌染
治疗方法
1、克服恐惧心理。骨膜炎是一种常见病,外敷 骨膜方世医萜即可恢复。
2、穴位按摩。取坐位姿势,由下至上、由轻至重两腿交替进行。每天20分钟。选取承山、昆仑、足三里、阳陵泉、太溪等穴位。重点在小腿部承山、阳陵泉、足三里穴进行揉捏、按压、点穴。用温水浸浴配合按摩治疗,疼痛剧烈者在休息时要抬高患肢,缓解症状。
3、训练前应充分做好准备活动。提高身体应激状态,使身体发热,减少肌肉沾滞性,克服惰性,对易损伤的小腿胫腓骨进行重点搓揉活动。
4、掌握好各种运动姿势,做好放松活动。减少在弹性差、较硬地面上活动;加强在缓冲动作上的自我保护和做好课后的放松活动,增加运动后的营养,多饮开水。
yxlowcp
用益气活血化瘀或行气活血化瘀药+清热解毒药
HAPPY夕阳
捋捋复位
匿名用户
一般来说骨膜炎与身体局部劳损,外伤感染及感冒、发烧等多种因素有关系,治疗的话应该对症治疗,口服非甾体及舒筋活血类药物治疗,同时可敷用啕宝的骨膜骨方-医 贴。再就是平时注意休息,可以进行局部的热敷及微波治疗,减少负重与活动。