咳嗽变异性哮喘吃什么中成药好,这个病的病理是什么

合肥长淮总院
变异性哮喘是一种特殊类型的哮喘,咳嗽是其惟一或主要临床表现,无明显喘息、气促等症状或体征,但有气道高反应性。很多人都是由于咳嗽持续发生或者反复发作,导致咳嗽迁延不愈,最终引发咳嗽变异性哮喘。所以说变异性哮喘严重影响着患者的正常生活,导致患者呼吸困难。一旦发病要尽早治疗,即使有些患者成年后不能痊愈也会因为早期的治疗起到缓解病情的作用。平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸的食物。
在鹤笑1G

首先,咳嗽变异性哮喘是哮喘的一种特殊分型,跟典型哮喘具有相似的生理病理特点,治疗原则跟典型哮喘是一样的。那么我分为以下几方面来说:

1.哮喘是一种以持续性慢性气道炎症和气道高反应性为特征的疾病。不论在急性发作,还是症状缓解时,都持续存在气道慢性炎症和气道高反应性。这就意味着,哮喘的治疗重点不在于急性期症状的缓解,而在于对慢性气道炎症和气道高反应性的治疗。

2.哮喘的治疗药物分为缓解药物和控制药物,缓解药物一般在急性发作时,作为迅速缓解支气管痉挛、减轻哮喘症状而使用。

控制药物,也就是哮喘治疗的重中之重,主要是在哮喘急性发作症状得到缓解后,长期应用,以减轻气道炎症、降低气道高反应性、预防哮喘发作。目前常用的是吸入性糖皮质激素+长效β2受体激动剂。

中成药只能作为哮喘的辅助治疗。

3.建议下载医本呼吸软件,上面有详尽的哮喘资料和多位哮喘专家在线咨询,而且可以参加康复计划,对哮喘进行长期规范的管理。