没基础怎么学日语?报个学习班有助于学习吗?

过路人ZbQtj
我觉得,没有必要报学习班。是这样,先了解日语软件,不用付费的那种,然后先从五十音学起,增加书写的练习,差不多了,你再买一本日语教材。这是针对于只想学习皮毛的人,可以自学。如果你想学好一些,你可以买一些视频教程看,或者也不用买,网上找一下,可能都会有。祝愿成功。
徜徉于云端
无基础怎么自学日语
五十音图。日语入门初始,接触到的就是五十音图,五十音图就是日语的“字母”。五十音图是学习日语的基础,一定要稳扎稳打,反复地记忆、练习,否则记得不牢会非常影响之后的学习。
日语教材学习、学习完了最基础的部分,接下来就要进入很关键的阶段——教材的学习。说到日语教材,一般来说最常见也是比较有的是这两套:《新版标准日本语》、《新编日语修订版》。
【标准日本语】系列教材:教材共有:6册(标日初级上下、标日中级上下、标日高级上下)。教材排版:大本,横向排版。教材的优势:课文内容生动有趣,采用情境型会话教学,实用性比较强。整套教材课文内容围绕几位主人公展开,很有意思,连贯性也很强。
手机用户82407
一般学日语是先把五十音背熟背烂,然后背单词,看日剧日漫可以辅助学习的,日漫原声有助于发声,可以多看看
追答
我当时经过多方比较选择在学习谷报的班,学校的课程划分很细致,是一所师资力量雄厚的日语学校,在这里学习的过程中感受非常良好,老师的讲解非常清晰,学校的管理体制非常完善。