描写桃子外形的四字成语?

侨中黄建成

1、细 皮 白 肉

【拼音】: xì pí bái ròu

【解释】: 形 容 保 养 得 好,皮 肤 细 腻 白 嫩。

【出处】: 明 · 清 溪 道 人《禅 真 逸 史》第 十 四 回:“老 人 家 更 要 作 急 回 去,这 些 妖 怪 常 说 后 生 的 细 皮 嫩 肉,腹 饥 得 快,不 如 老 头 儿 皮 坚 骨 硬,有 些 咬 嚼,专 要 吃 老 的。”

【举例造句】: 丈 母 老 太 太 出 过 天 花,脸 上 有 些 缺 点 的,令 夫 人 却 种 的 是 牛 痘,所 以 细 皮 白  肉。 ★ 鲁 迅《华 盖 集 · 这 个 与 那 个》

【拼音代码】: x p b r

2、仪 态 万 千

【拼音】: yí tài wàn qiān

【解释】: 仪 态:姿 态,容 貌。形 容 容 貌、姿 态 各 方 面 都 很 美。

【出处】: 汉 · 张 衡《同 声 赋》:“素 女 为 我 师,仪 态 盈 万 方。”

【举例造句】: 湖 上 的 明 月 和 落 日,湖 上 的 浓 阴 和 微 雨,我 都 见 过 了,真 是 仪 态 万 千。 ★ 冰 心《寄 小 读 者 · 通 讯 七》

【拼音代码】: y t w q

【近义词】: 仪 态 万 方

【歇后语】: 贵 妃 醉 酒

【用法】: 作谓语、定语;多 用 于 女 子 或 事 物

匿名用户
甜美多汁,青里泛白,白里透红,个大皮薄
众里寻ta寻不到

硕大诱人、秀色可餐
刘庄瑟泪初瓜L

回复:

★★:成语"唇红齿白"。(爱人寻味、受之若渴)