中国房价到底什么时候会降?

霓虹说教育

你问的这个问题很难回答。因为从目前的行情来看,很多地方的房价已经被有效遏制住了。

如果我们拿2018年最高峰的房价来比较的话,现在很多一线城市的房价已经下跌了5%~10%左右,二线城市已经下跌了20%左右。虽然目前的房价依然偏高,但我相信随着房地产措施的进一步出台,以后的房价会越来越稳定。

目前很多地方的房价已经开始下跌了。

正如我在上面所提到的那样,虽然目前的房价下跌幅度并没有那么大,但很多地方的房地产措施确实有效遏制了房价,同时也遏制了房地产的火爆行情。我们要坚持一个道理:房子是用来住的,不是用来炒的。对于那些想要通过炒作房子来谋取利益的炒房客来说,他们的想法绝对不会得逞。

房价也不会突然暴跌。

虽然普通人都想房子价格低一些,这样就能买到称心如意的房子了。但房子不可能在短时间内暴跌,不然很有可能产生各种债务问题。对于我们普通购房者来说,很多人在购房的时候都会选择个人住房贷款。房价暴跌会导致很多人的贷款逾期,这并不利于整个行业的良性发展。

我相信以后的房价会越来越稳定。

现在房价在过去10年间已经涨了5~10倍左右,对于很多人来说已经成为了一个负担,特别是那些没有买房的年轻人,很多人的收入根本就买不起一套房子。我相信随着各地的房地产措施进一步出台,以后的炒房行为会被进一步打击,房地产行情也会进一步稳定,房价也会越来越稳定。房价的调整不是一朝一夕可以完成的事情,如果不是纯刚需的购房者,我觉得可以进一步等待行情到来。

地产老雷

有可能就是我们这一代

房价里面包含了什么

之前老雷的回答说建筑成本本身不高引起了业内和购房小伙伴的强烈共鸣;

是的,就算这几年的原材料价格上涨和人工上涨,去年老雷及小伙伴项目的建安成本也还没超过4000元/㎡;

建筑成本在楼价中只占少部分,其大部分是【空间价值/土地价格】

数千年来全世界都在以不同的形式挣脱空间;

国家间的土地战争、贵族间的领土争夺;

现在的商业地盘争夺,黄金地段争夺等等……

都是空间的争夺,也就是房地产里面【地段】的意义。

商品房的价值不在于质量有多好,设计有多新颖;

是其里包含了土地价值及城市认可你的居民性质,包含户籍及学位资源;

简单来说就是要成为这里的居民需要入户,而入户的主流方式需要买房。

而如果以后大家不需要往大城市里挤,留在原生城市/乡村也能很好地发展;

而入户不需要买房了,商品房的价值只剩下居住和出租了;

其价格就肯定不是现在这样了。

行业方向发生了变化

造成这两点底层逻辑改变的政策支持:

大小城市吸引力均衡——【乡村振兴】

剥离商品房户籍价值——【租购同权】

【乡村振兴】如果能全面落地以后可能不需要全往大城市里挤,将住房需求分摊开来对楼市健康发展有利;

对于年轻人来说如果留在小城市和乡村也能很好地发展,收入不比大城市低;很多年轻人就未必需要到大城市去内卷。

而如果小城市教育医疗配套不比大城市差的话也不担心以后的生活。

加上很多年轻人自身有家里有祖屋可以返修或者重建,也未必要购房

而【租购同权】是给大城市降温的;

按现在的政策走向应该是以【保租房】【人才公寓】等公建性质租赁用房为主。

如果大城市全市各区同步推出公租房对楼市发展应该能起到很好的压制作用;

例如各区域新批宅地均配套【保租房】【人才公寓】 等;

且令其与住宅享受相同社会配套待遇;

希望乡村振兴与租购并举尽快落地

李佳楠那男

应该是不会降的,因为很多城市都是依靠房地产在进行经济的增长,除非城市的经济发生了大的问题才会降价。
小李美死了

中国的房价会在2021年的年底降价,因为这个已经是政策,但是目前还没有实施,在年底的时候就可以实现,所以应该等待机会。
懒得可爱的小李

5年内应该会降的,而且现在已经出台了很多控制房价的措施了,所以见效也是非常的快了。