文明措施费由建设单位缴纳?还是由施工单位缴纳?

生真轩61

分析如下(1)文明措施费是由建设单位缴纳的。(2)根据《建设工程安全生产管理条例》第八条:建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用。(3)第六十三条:违反本条例的规定,施工单位挪用列入建设工程概算的安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的,责令限期改正,处挪用费用20%以上50%以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。拓展资料(1)项目文明施工是指保持施工场地整洁、卫生,施工组织科学,施工程序合理的一种施工活动。实现文明施工,不仅要着重做好现场的场容管理工作,而且还要相应做好现场材料、设备、安全、技术、保卫、消防和生活卫生等方面的管理工作。一个工地的文明施工水平是该工地乃至所在企业各项管理工作水平的综合体现。(2)施工现场要建立文明施工责任制,划分区域,明确管理负责人,实行挂牌制,做到现场清洁整齐。(3)施工现场场地平整,道路坚实畅通,有排水措施,基础、地下管道施工完后要及时回填平整,清除积土。(4)现场施工临时水电要有专人管理,不得有长流水、长明灯。(5)施工现场的临时设施,包括生产、办公、生活用房、仓库、料场、临时上下水管道以及照明、动力线路,要严格按施工组织设计确定的施工平面图布置、搭设或埋设整齐。(资料来源:
百度网友4f89cab

文明措施费用是在工程款一起的,合同金额累,是由建设单位拨款,施工单位实施的一项工作。
竹外桃花77
理论上说文明措施费是由建设单位缴纳的,但是实际上有好多单位都是建设单位缴纳后由施工单位再补贴给建设单位。