他在战狼2中只有10秒,却是最大的配角,比吴京赚得还多,为什么呢?

娜伍西卡Bv

今年年初的春节档中上映的几部电影票房成绩都不错,万众期待的《唐人街探案3》终于在今年春节档上映了,去年因为疫情的原因无法上映,之后就一推再推。可以说《唐人街探案3》是很多观众期待已久的电影,但是这部电影却不是今年票房最高的作品。

《你好,李焕英》险些超过《战狼2》票房今年的春节档突然杀出一匹黑马,那就是《你好,李焕英》,这部电影的成绩是让大众出乎意料的。

作为贾玲导演的首部作品,能获得这样的成绩已经非常不错了。《你好,李焕英》的最终票房也超过了50亿,很多观众都在期待他是否能超过现在的票房第一《战狼2》,但是最终《战狼2》还是保住了中国电影票房第一的位置。

《战狼2》雄踞国产电影票房最高纪录

《战狼2》是由吴京执导的动作军事题材的电影,这部电影主要讲述了已经退役的军人冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱之中。本来冷锋一个人是可以安全撤离的,但是他忘不了作为中国军人的应该肩负的责任,重新返回战场救助剩下的中国人。

最终《战狼2》以56.8亿元票房的成绩,雄踞国产电影历史最高票房的记录,也是中国内地创下纍计观影人次最高的电影。有一些观众是对主镟律题材的电影不感兴趣的,也许是觉得枯燥乏味,但是吴京以宏大的画面、逼真的特效和酣畅淋漓的动作设计让大多数观众都接受了这部电影。

吴京饰演的男主角冷锋是一个典型的中国军人形象,他铁血却不冷血,重感情有情义,有勇有谋。这部电影主要给观众们传达的是“能力越大,责任越大”的价值观,也让中国公民知道,无论在哪里发生什么危险,真正值得依靠的是祖国。

吴京虽然在此之前也出演过很多影视作品,但是给他带来最多流量和最高知名度的当属战狼系列的电影,吴京无论是作为导演还是演员的,身价都翻了好几倍。

宋歌8亿投资《战狼2》

电影中有一个出镜只有10秒不到的配角,却被称为这部电影的最牛配角,这个角色就是在电影中饰演“樊大使”一角的演员,其实他的身价比导演吴京还要高,这个人就是宋歌。

其实宋歌就是《战狼2》的投资商之一,一开始吴京在筹备拍摄《战狼2》的时候资金严重不足,急需新的投资方注入新血液。于是吴京拿着这部电影的剧本找到了宋歌,最终宋歌基于信任吴京的原因,决定用8亿保底方案投资这部电影。

保底方案就是说,如果最终《战狼2》的电影票房还未能超过宋歌投资的8亿元,那他就收不到一分钱,还会面临着巨额的亏损,只有《战狼2》的票房超过8亿宋歌才能获得相对应的分成。

宋歌愿意投资的原因

其实首先宋歌是认为《战狼2》的题材足够好,爱国军事题材毫无疑问可以引发很多观众的共鸣,这样的共鸣大部分都能转化成最后的票房。再加上宋歌对吴京和他的制作团队有着深入的了解,所以对他的团队制作出来的电影也非常有自信。

宋歌在投资这部电影的时候,做梦也没想到能获得最后56.81亿的票房,也证明了宋歌的投资眼光非常毒辣。宋歌的背景也远比吴京厉害,曾经宋歌是万科影视的总经理,之后又成为了一家北京文化公司的董事长,在电影行业手握不少资源和人脉,还是有自己的一番成就的。

其实刚投资《战狼2》这部电影的时候,宋歌的心情也很忐忑,一直都做好了这8亿打水漂的心理建设,但是电影上映之后的票房给了他一个惊喜。事实证明宋歌相信吴京是最正确的选择,也帮助自己提高了不少身价。

问题兔

这是一种常见的现象:电影的投资者在片中客串一个角色,支持一下自己的电影或者提高一下自己的知名度。战狼2中也有这样的一位大佬,他就是在片中饰演外交大使樊大使一角的宋歌——北京文化的董事长。

最大的配角

在戏中,这个定位是不对的。他在战狼2中仅仅出现一小幕,对影片整体的表现并没有特别之处,如果硬要说他的作用,就是推动了电影情节的剧情发展,让吴京成为了孤胆的英雄。

但是,这位樊大使在在戏外可以交足了戏,他是这部影片的大投资上,也正是因为他,这部电影有了8亿保底的投资回报预期,在资本充足的情况下,战狼2给足了劲爆的镜头和特效,剧情跌宕起伏,主角和配角十分到位,整体影片质量非常高,成就了一部不亚于国外动作大片的超燃国产片,战狼2并未成为战狼的烂尾,甚至更优于战狼1。

比吴京赚得还多

宋歌董事长在这部戏中赚到很多钱那是一定的,作为影片的保底投资商,他可以拿到12%-25%左右的票房收入,而战狼2的票房是出乎所有人预料的56.8亿,因此收获颇丰;而且所在的公司北京文化,股票在电影热映时候更是一度拉升,市值大涨。但是却不一定比吴京赚得多,在这部戏中,吴京的公司投资占股非常大,再加上吴京凭着这部戏彻底成为了电影圈的票房一哥。这对于吴京以及他公司以后的发展,都是不可预估的潜在收益。

拓展阅读

最意想不到的客串影视作品的投资商,我想到了一个:特朗普。对,就是那个美国前总统,早些年作为商人的时候曾经投资过一部大家耳熟能详的电影《小鬼当家》,而在这部剧中,他竟然突发奇想,客串饰演了一位路人!真乃奇人也!图就不敢上了,大家感兴趣的可以自行搜索。

娱乐圈达人呀

吴京作为一名演员,在娱乐圈并没有很好的发展,所以他为了另寻出路转行做了导演。这样的事情也很常见,因为像陈思诚、徐峥等人做导演做的都挺成功的。

而吴京拍摄的战狼系列,也成为了中国电影史上票房最高的影片。大家都知道战狼,他的成功也都是有目共睹的,所以身为导演的吴京也赚得很多钱。

但是你知道吗?有一个人在电影中只有10分钟的时间,但是赚的比吴京还多,这个人就是宋歌了,让我们一起来看看这是为什么。

1.选择相信吴京

拍摄战狼二的时候,因为吴京想要把各个部分做到完美,所以他投入的时间和精力都很多,不只是这样,他投的资金也是相当多的。

即使他把自己的房子车子都用来做了抵押,但是他的那些钱还远远不够,所以这个时候,他急忙需要一个更大的投资商来支持他完成这部电影。

就在这个时候宋歌就出现了,因为他很看好吴京的实力,而且认为吴京这个人也是一个很正直有能力的,所以他就相信了吴京投资了这部电影。

2.投资战狼二

其实一开始的时候,宋歌的心里也没有多少底,所以他也纠结了一段时间之后,他提出了一个要求,只要吴京答应他就投资战狼二,那就是在片中给他一个露脸的机会。

吴京为了电影能够如期拍摄,就答应了他,并且在片中找到了一个符合他的人物,虽然只有短短的10秒,但是也算完成了宋歌的要求。

但是宋歌并不是专业的演员,所以他的演技并不是很好,之后观众们说幸亏他只演了10秒,要不还就真把这部电影给毁了。

3.战狼成功,赚的比吴京多

让所有人都想不到的是,第一次当导演的吴京把这个电影拍得这么好,而战狼也确实火爆了全国。所以说吴京没有辜负大家的期望,更没有辜负宋歌对他的投资。

战狼二的票房异常的高,作为导演的吴京,当然赚的也很多了,但是在电影中仅仅只出现了10秒的宋歌赚的是最多的。

因为他是电影的最大投资人,所以电影的收入也会按照当时的投资而分配。除了吴京之外,宋歌投资的是最多的,所以他理所应当拿到最多的钱。

因为要不是他的话,可能拍这部电影根本就拍摄不了,因为吴京没有那么多的资金,还是很感谢他当年有投资吴京的勇气。

蓉淼森林

因为他的咖位实在是太高了,虽然他是配角,但他是导演,吴京好不容易才请来的,花了大价钱
涂鸦呀呀yg

我觉得主要是因为他在娱乐圈的地位非常高,而且他的演技特别的精湛,总能吸引很多的观众