用自己的话写一写藏戏是怎么形成的?

小琼谈教育

藏戏的形成:

藏戏的始祖唐东杰布想为人民造福修筑桥梁.在山南琼结识了能歌善舞的七位姑娘,于是和七位美丽的姑娘组成了一个戏班子,用歌舞说唱的形式,呼吁大家出钱出力。

没想到表演得到大家的称赞,藏戏也因此形成了。

扩展资料

藏戏的藏语名叫“阿吉拉姆”,意思是“仙女姐妹”。据传藏戏最早由七姐妹演出,剧目内容又多是佛经中的神话故事,故而得名。

藏戏起源于8世纪藏族的宗教艺术。17世纪时,从寺院宗教仪式中分离出来,逐渐形成以唱为主,唱、诵、舞、表、白和技等基本程式相结合的生活化的表演。

藏戏唱腔高亢雄浑,基本上是因人定曲,每句唱腔都有人声帮和。

2006年5月20日,藏戏经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

参考资料:藏戏 (传统戏剧)-百度百科

梧桐与西楼

藏戏的形成是因为唐东杰布想为民造福,修筑桥梁。于是和七位美丽的姑娘组成了一个戏班子。他们到处说唱,到处劝人捐献钱财。不久,一座座的桥梁架起了,藏戏也因此形成了。

拓展内容:

藏戏是藏族戏剧的泛称,是以民间歌舞形式表现故事内容的综合表演艺术。藏戏在历史上多伴随节庆、庙会、集市、募捐等民俗活动,主要在拉萨、日喀则、山南和康区的集镇、乡村或庄园演出,其形式和风格带有强烈鲜明的藏民族特点和浓郁突出的雪域神奇色彩。

作为一种广场艺术形式,贴近观众、易于被接受,是藏戏最大的特点和优势。

乌龙茶T9
藏戏的形成是因为唐东杰布想为民造福,修筑桥梁。于是和七位美丽的姑娘组成了一个戏班子。他们到处说唱,到处劝人捐献钱财。不久,一座座的桥梁架起了,藏戏也因此形成了。
特色是:
1.剧种是戴着面具演出。
2.剧种在演出时是没有舞台。
3.剧种一部戏可以演出三五天还没有演完。
4.固定的程式。
5.唱腔、动作丰富。
藏戏的藏语名叫“阿吉拉姆”,意思是“仙女姐妹”。据传藏戏最早由七姐妹演出,剧目内容又多是佛经中的神话故事,故而得名。藏戏起源于8世纪藏族的宗教艺术。17世纪时,从寺院宗教仪式中分离出来,逐渐形成以唱为主,唱、诵、舞、表、白和技等基本程式相结合的生活化的表演。
郑芬多老师

一句话写藏戏的形成:据说藏戏的始祖唐东杰布想为民造福,修筑桥梁。于是和七位美丽的姑娘组成了一个戏班子。他们到处说唱,到处劝人捐献钱财。不久,一座座的桥梁架起了,藏戏也因此形成了。
爱糖小粉丝
据说藏戏的始祖唐登杰。布想为民造福修筑桥梁于是和七位美丽的姑娘组成了一个戏班子到处说唱到处劝人捐钱财不久藏戏也因此成了。