C#如何向文本文件中写入

我想通过单击按钮,然后就自动把信息写入到指定的文本文件。请问这用什么方法?同样如何当单击某个按钮时就读取这个文本文件内容?单击按钮时不要弹出任何窗体... 我想通过单击按钮,然后就自动把信息写入到指定的文本文件。请问这用什么方法?同样如何当单击某个按钮时就读取这个文本文件内容?
单击按钮时不要弹出任何窗体
mwtcz
写文本不需要弹出窗体。给你个函数

public static void MakeFile(string FileName,string Content)
{
System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(FileName,false,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
try
{
sw.Write(Content);
sw.Flush();
}
finally
{
if ( sw != null ) sw.Close();
}

}// MakeFile

把这个函数放你的代码里,filename是文件名字,content是内容。

读文件

System.IO.FileInfo fi = new FileInfo(@"c:\test.text");
StreamReader sr = fi.OpenText();
string s1 = sr.ReadToEnd(); //全读出来
或者一行一行的读。
string strLine = string.Empty;
while ((strLine = sr.ReadLine()) != null)
{
strLine 就是一行,
}
bxfc
File.AppendAllText(@"D:\a.txt",TextBox1.Text)();//用这个方法写入

string str=File.ReadAllLine(@"D:\a.txt");//用这个方法读

using System.IO;//引用的命名空间
五千个字节
1.File.ReadAllText(string path)
打开一个文本文件,读取文件的所有行,然后关闭该文件。
File.WriteAllText(string path, string contents)
创建一个新文件,在其中写入指定的字符串数组,然后关闭该文件。如果目标文件已存在,则改写该文件。
方法不止此一种
2.streamreader streamwriter适用于一次进行多次操作文件命令
另外文件中含有中文,如果用静态类file就不能正确读取和保存,就必须用到streamreader和streamwriter了
StreamReader( stream,encoding.default)
3.如果想将文件保存为二进制的形式
用filestream 的read和write
保存中文需用到encoding.default.getencoder(),encoding.default.getdecoder(),此方法略复杂,尽量不要用

总结不为求飞,只为进步
箫韶九成凤凰来仪7
using System.IO;

string text;
File.WriteAllText("D:\Test.txt",text);
longfujin
这不是很简单嘛