徐帆和冯小刚是什么关系?,

骄学相长

徐帆和冯小刚是夫妻关系。

1999年9月19日上午9点19分,徐帆和冯小刚领到结婚证,2009年9月19日是冯小刚与徐帆的结婚十周年纪念日,为此,两人特地在京城举行了一次宴会,共邀请了圈中50位好友参加。

演艺经历

1991年,徐帆毕业于中央戏剧学院表演系;同年,分配到北京人民艺术剧院工作。

1995年,因主演话剧《阮玲玉》获得第十三届梅花奖。

1998年,凭借电影《不见不散》获第5届中国电影华表奖最佳女演员奖。

2000年,凭借电影《紧急迫降》获得华表奖。

2011年,凭借电影《唐山大地震》的表现获得第5届亚洲电影大奖最佳女演员奖。