《勇敢的心》赵舒城为什么会黑化?,

芊芊爱教育

因为赵舒城的事业一直不得志,后来回到老家西阳意外得知父亲赵金虎(申军谊饰演)竟被霍啸林所杀,更视霍啸林为杀父仇人而势不两立。

赵舒城(于毅饰演),赵金虎的儿子,霍啸林从小一起长大的挚友。他受过现代教育,可以说是一个进步青年,因拉啸林一起反对父亲的军阀行为而结拜为同生死兄弟。其实他们是一母同胞的亲兄弟。他最初是个进步青年,参军后凭借威猛、雷厉风行,很快成为具有一呼百应之力的军队将领。

他与霍啸林再次异地相见时,霍在汉口已崭露头角,渐成大亨,而他北伐而来,也似有小成。却因为上一辈的恩怨成为各自解不开的心结,当日寇来犯,他由于懦弱选择甘当走狗。自此成为残害兄弟、背叛国家的公敌。

剧集评价

《勇敢的心》把故事背景设定在抗日战争时期,延续了英雄传奇的史诗气质,作为郭靖宇传奇大剧系列的第六部,同样具有年代、动荡、忠义的元素。

与前五部相较,《勇敢的心》在情感上延续了《打狗棍》家国情怀的主题,在故事情节上更为跌宕起伏,在人物背景的传奇指数上更是再度飙升,人物形象有了本质上的突破,漫山遍野打鬼子的故事被大大弱化,着眼于描述主人公在命运改变后内心的转变历程。