并以“我对暑期支教的看法”为题写一篇不少于500字的短文

命题短文的题目是“我对暑期支教的看法”,所谓“看法”,也就是你对其要进行评价和分析。比如你认为在这短短的二十天时间内我们应该怎么做才能最终达到我们支教的目标,短期支教到底... 命题短文的题目是“我对暑期支教的看法”,所谓“看法”,也就是你对其要进行评价和分析。比如你认为在这短短的二十天时间内我们应该怎么做才能最终达到我们支教的目标,短期支教到底能带给当地孩子们什么东西。而不是写你自己的情况等..很急!!越快越好! 展开
老北雪1

知道合伙人法律行家

  转眼间,一个月支教的日子已经结束了,现在离别的钟声再次拉响。
  我们全都来自祖国的四面八方,武汉的小李队长,甘肃的惠雯兄,郑州的小要,黄冈的张欢,贵州的我,却都因为怀揣同样的渴望同样的激情来到我们之前从未涉足过的唢呐嘎小学。
  在这里,我们共同认识一批可爱单纯的孩子,课堂上严肃认真,课下嬉戏打闹。
  在这里,我们每天吃完晚饭,坐在操场边上的栏杆上,皎洁的月光投影在我们身上,闻着芳草的熏香,细数着天上的星星,谈论各自的家乡,谈论自己的梦想,谈论可爱的孩子们••••••
  在这里,我们共同认识了年老负责的鲁老师,悠闲可爱的潘老师教会了我们玩干瞪眼,好客热情的四哥四嫂不时地拖我们去她家加餐,温和端庄的潘姑姑常常陪我们聊天,可爱的孩子们隔三差五地送给我们辣椒,黄瓜,豆角,蔬菜等。
  在这里,我们一起去寻找山里的松子,地瓜,我们一起去打捞大把大把的韭菜,回来美美地吃上几顿。
  在这里,我们为了支教交流会的文艺演出,课下饭余一遍又一遍地联系那首好听难唱的《相亲相爱一家人》,直到一听到这首歌的旋律大家都想吐了。
  在这里,我们共同等来了一年支教志愿者王琦,王玮欣,成功地完成交接,将爱心支教,将孩子们,将这里家长的期待,将我们所有的担心都交给了她们。
  在这里,我们共同吃完了唢呐嘎最后的晚餐,收拾行囊,踏上离别的征程。
  不管我们以后会不会再相遇,不管未来的我们都在各自忙碌着什么,不管我们相隔有多远,当凤凰花和鸢尾花放肆开放的季节再次开放时,当我们头顶的阳光一天比一天明天,一天比一天不可正视,当香樟树投下的影子一天比一天浓密时,我们会不由自主地想起一起走过的这段日子,因为
  一个月的时间,我们已经成为相亲相爱的一家人