怎么样做菜才能做得好吃?

超级土豆虾
  怎么做菜好吃,需要看你做什么菜,不同的菜有不同的技巧,下面介绍集中家常菜好吃的做法技巧:
  1. 黄花菜的烹前加工。鲜黄花菜(金针菜)中含有秋水仙碱,在人体内被氧化成为二秋水仙碱,因此,要用开水烫后浸泡,除去汁水,彻底炒熟才能吃
  2. 笋干的涨发。先将笋干放在铁锅内,加满水煮沸分钟,再转小火焖煮,捞出,切除老根,洗净。然后浸泡在淘米水或石灰水中待用,隔—天换次水,烹调前切成片状,食之鲜嫩味美。
  3. 土豆去皮越薄越好。土豆皮含有较丰富的营养物质;去皮不宜厚。土豆一旦去皮,要存放在冷水中,再向水中滴几滴醋;可使土豆洁白。
  4. 做土豆放奶味道好。白水煮土豆时,加一点牛奶,不但味道好,也可防止土豆肉质发黄。
  5. 烧土豆要后加盐再升温。烧土豆时,待变色后再加盐升温。否则,土豆会形成硬皮的汁液与油混在一起,成菜易碎,影响色香味。
  6. 冻土豆怪味的去除。先将冻土豆放入冷水中浸泡,再放入加有汤匙食醋的沸水中,慢慢冷却后,再行制菜。这样烧出的土豆就没有怪味了。
  7. 土豆戒红薯。土豆不能与红薯存放在一起。否则,不是红薯僵心,便是土豆发芽。
  8. 开水点菜。炒青菜时,应用开水点菜,这样炒出的菜,质嫩色佳。若用一般水点菜,影响脆口。
  9. 炒辣椒减辣味法。辣椒辣味太浓,烹制时将辣椒切成细末或丁,先用油、盐煽熟,再倒入一个鲜鸡蛋液,炒成“蛋包椒丁”,辣味可大大减轻。
  10. 加工芋头防刺激皮肤。剥刮芋头皮时,易使手部皮肤发痒,若将手放在炉火上烘烤一下,或在水中加几滴醋洗一下,即可消痒。搽一点风油精也有效果。
君雅玉

如何炒菜才好吃?怎么做菜才好吃?

注意要点:

锅要先烧热,再倒油;然后油要到达一定的温度才能放菜,这就是我们经常说的热锅凉油;

入锅炒的东西,不管是任何东西只要是菜都要保持一定的大小,比如丝,块。条类的,都要切得大小一样,这样搅拌的时候才能使材料在短时间内均匀炒热,;

把不易熟的材料先入锅中,炒至略热后,再把容易炒熟的材料下锅一起均匀炒熟后,起锅; 炒菜时应用大火,如此可保持菜的美味及原色。

盐的作用:炒菜加盐会使菜里水分流出,伴随一部分水溶性营养物的流失。汤里加盐,则可以减少食物中营养物的流失。如果是想吃脆口性的菜品,放盐一般是要等到菜8成熟后在放,如果是肉类食品 或是让菜炒的老一点,就要提早放盐。

味精和鸡精:他们都是增加菜品新鲜味道的,一般都是在快要出锅时候适量增加,鸡精本身含有约百分之十几的盐分,所以炒菜和做汤时如果用了鸡精,用盐量一定要减少。鸡精里还含有核苷酸,核苷酸的代谢产物就是尿酸,痛风患者应该少吃。

怎么做菜做饭才好吃,是需要不断尝试的,努力掌握,多做些,慢慢的就熟悉了。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
学习的话建议选择专业的厨师学校具体咨询了解下,学习的话要系统学习,不建议选择到饭店里跟师傅学习,专业的厨师学校会给你提供材料,不只是理论知识,学校开设很多实训课程,学生不仅能系统的学习,更能很好的操作
吹玫户和渣来曾1S
用心去做,经常做
大汉山高顶天g
看下美食攻略,学着,用心慢慢有爱心的去做