进口家具报关有什么需要注意的地方

鹏通供应链
鹏通供应链提供进口报关代理,进口清关,报关报检,运输,仓储等进口报关流程服务,一站式进口报关清关公司让您省钱省时省心!
家具进口报关注意事项:
1、货柜中不要夹带其他货物。
2、进口集装箱的免费使用时间即免箱期最多为14天,如果是国外安排发货,请让国外尽量安排申请14天的免箱期。
3、目前国内外对同一种木材的称呼有很多叫法,很难确定大家所描述的是哪一种木材。
目前与木种一一对应的名称为拉丁品名,客户在询问木材进口的具体监管之前一定要确认所问木材的拉丁文名。

4、现在很多南美和东南亚国家提供的单证都是手写版本,单证容易出错,导致后续清关徒增很多麻烦,所以客户在单证到手以后尽量提前提交过来预先审查,避免在货物到港以后才发现单证有误,甚至需要到发货地重新出证,耽误时间!
以上“家具进口报关注意事项”可供参考,从家具国外出口到国内进口,每一步的标准化操作,都值得我们注意。
赛拾国际货运代理
广州市赛拾国际货运代理有限公司成立于1997年,专注于非洲和中东地区的国际海运(整箱&拼箱)、国际空运、国际快递、国际小包等物流业务,目前赛拾已在非洲和中东地区累计设立11家海外分公司。
进口家具所需单证:
1.Invoice
2.装箱单
3.合同
4.原产地证
5.如是半成品木制家具需提供植检证
6.深加工(国内出)
家具需要提供的信息有:
1.材质 ,
2.尺寸 ,
3.新旧 ,
4.用途 ,
5.品牌 ,
帐号已注销
进口家具所需单证:

1.Invoice

2.装箱单

3.合同

4.原产地zheng

5.如是半成品木制家具需提供植检zheng

6.深加工(国内出)

7.如是红木家具需要(可办理)

家具需要提供的信息有:

1.材质 ,

2.尺寸 ,

3.新旧 ,

4.用途 ,

5.品牌 ,
上海卓鹰清关供应链
家具是指人类维持正常生活、从事生产实践和开展社会活动必不可少的一类器具。家具也跟随时代的脚步不断发展创新,到如今门类繁多,用料各异,品种齐全,用途不一。是家庭生活不可缺少的部分之一。

下列信息适用于一般贸易家具的进口报关报检清关。

家具进口资质:
进出口权
海关注册登记
商检企业备案
签约通关无纸化

家具进口需要资料:
发票
箱单
深加工情况说明
申报要素

家具进口的注意点:
木家具提供材质拉丁品名,来判断是非濒危
最好提供产地证,如果没有则在家具上贴唛头标明产地

关于家具的税率:
一般都是0关税 17%的zengzhishui。比如床,椅子,凳子,桌子,柜子等。

家具进口清关流程:
报检---报关---jiaoshui海关放行(如海关不查验)--商检查验----送货
一、红木家具报关流程
1、提交相关资料交税

2、出具物品卫生证

3、发货到对应的港口

4、港口信息备案(请提前准备)

5、红木家具备货及准备单证

6、进口报检/报关(审价、查货)

7、工作人员商检,等待放行!

二、红木家具清关手续资料
1、商业合同、装箱单、商业相关证件

2、报关报检委托书

3、红木家具检疫证书

4、进出口经营权

5、原产地证书

6、红木家具供应商在华注册登记备案号

三、红木家具清关注意事项
1、提交原产地证、卫生证书、检测报告等

2、境外供应商提前国内备案,获得输华资质,不具备输华资质商品将不得进口到国内

3、国内收货人提交进口备案,申请检疫许可证