台式机双系统怎么办怎么删掉一个???

戢行于08
兄弟可是悲哀啊,哥也是备受双系统的折磨啊!但是建议还是找一个系统盘重新安装好了,这样方便,并且容易上手。毕竟自己的电脑要自己学着维护和重装啊(重装很有必要的)。想必兄弟很喜欢双系统吧?我的就在无数次尝试后成功装了双系统的啊。这样既可以尝尝新鲜的win7,又可以在XP里安装win7现在不兼容的……游戏……。但是在安装时候要记住,先安装XP,然后利用某些软件将一个别的盘装化成NTFS格式的(我是直接格式化的),然后装win7,选择自定义安装,到那个盘就行了(对于你来说应该是小儿科吧?)。其实装系统没有刚开始想的那么麻烦,自己琢磨就行,这些安装其实蛮人性化的,只是看你大胆不大胆。最后建议,如果安装后想节省资源,共用一个软件(尤其像迅雷、360、QQ这些经常更新或者经常在同一地方下载的更需要共用),只需要在安装的时候安装到同一个目录下就行了(默认的安装到C盘,只需将C改成D或别的就行了)。希望对你有用…^-^
烟子琪001
因为整个过程都比较简单,这里就直接开始讲了,说多了又是更说不清。

登陆你想要保留的系统

如果你有win7何win8双系统,例如想要留下win7删除win8的话就登陆你的win7。
追答
按下win+R键打开运行

如果你不知道什么是win键那么就在开始菜单中搜索运行,然后打开即可。
在运行中输入msconfig