经常晕倒是什么原因?

kgdxk

一个健康的人为什么会晕倒,是由于各种原因使大脑处于一时性缺血而发生突然的、短暂的意识和知觉及行为能力的丧失,这就是医学上称做的“晕厥”。正常人在某种情况下发生晕厥,这是生理现象。只要我们去除原因,这种生理现象是可以防止的。但是要注意到如果一个人经常晕倒,伴有头痛、抽风、手足活动不便、心跳不规则、有贫血等症状,则不是生理性的,而是病理性晕厥,就必须到医院检查、治疗。
参考资料:http://wvw.nbsti.gov.cn/kpcl/kxmc_content.php?rec=845
临时工数码
昏厥

概述
昏厥是一种突发性、短暂性、一过性的意识丧失而昏倒,系因一时性,广泛性脑缺血、缺氧引起,并在短时间内自然恢复。

病因
一、心源物昏厥。由于心律失常,心肌梗塞等原因引起心搏出量急骤降低所致。特别常见于房室传导阻滞,室性阵发性心动过速等。
二、反射性昏厥。这是一种常见的昏厥。(1)由于迷走神经张力增高。(2)体位性晕厥,多在卧位转成直立时发生。(3)颈动脉窦过敏性昏厥。
三、排尿性昏厥。在排尿时或排尿后突然发生,多见于男性,尤易于夜间起床排尿或蹩尿过长时出现。
四、脑源性昏厥。由于颅内外脑血管病变或血管运动中枢本身受损引致的昏厥。
症状
单纯性昏厥常有悲哀、恐惧、焦虑、晕针、见血、创伤、剧痛、闷热、疲劳等刺激因素;心源性昏厥多见于运动过度或用药不当;直立性低血压性昏厥多发生于从卧位转为立位时,颈动脉窦过敏性昏厥多发生于头位突然转动等;心源性昏厥一般起病突然,时间长短不一;脑源性昏厥一般起病较缓慢,时间长短不一。一般突然意识丧失、摔倒、面色苍白、四肢发凉,无抽搐,无外伤及舌咬伤和尿失禁。

检查
一、激发试验:
1、颈动脉窦刺激和颈动脉压迫试验。
2、双眼压迫法:检查者以拇指和食指压迫患者双眼球,阳性者在10~15秒时可出现昏厥。体弱,高度近视和严重心脏病者禁用。
3、吹张法:患者平卧或坐位,常规心电图及/或脑电图检查后,嘱患者深吸气后紧闭口鼻,立即屏气,亦可使劲排气,15秒钟后再作心电图及/或脑电图复查,出现各种心律紊乱或脑电波为阳性。部分患者可出现昏厥或抽搐。上述试验阳性者有助诊断,但阴性者不能除外昏厥。
二、心电图.

治疗
昏厥发作能迅速好转,便可因突然倒地而致外伤,故重点在于病因治疗和预防发作。
(一)昏厥发作时的处理。使病人立即低头平卧位,解开衣领和裤带,片刻后常可自行清醒。如意识恢复较慢,血压过低,心动过缓者可试行针刺人中诸穴,一次肌注苯钾酸钠咖啡因0.25克或阿托品0.5毫克。必要时吸氧等。如仍属无效时,应注意排除其它各类严重器质性昏厥的可能性。
(二)病因治疗。如病因已查明,应尽早进行病因治疗,这是根治昏厥的最有效措施,如有明确诱因者尽量避免之。

http://act1.health.sohu.com/mc/jibing3.php?diseaseid=310
初怀雨步申
可能是贫血,低血糖!
大脑供血不足引起的,
如果休息之后,好了就应该没有什么问题了,如果在休息好的情况下还会出现这个症状就在到医院去进行一下系统性的检查了.
身体是本钱,以后要注意一下生活规律了.
神经性头痛主要是指紧张性头痛、功能性头痛及血管神经性头痛,多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷痛、压迫感、沉重感,有的病人自诉为头部有“紧箍”感。大部分病人为两侧头痛,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。头痛性质为钝痛、胀痛、压迫感、麻木感和束带样紧箍感。头痛的强度为轻度至中度,很少因头痛而卧床不起或影响日常生活。有的病人可有长年累月的持续性头痛,有的病人的症状甚至可回溯10-20年。病人可以整天头痛,头痛的时间要多于不痛的时间。因为激动、生气、失眠、焦虑或忧郁等因素常使头痛加剧。还有一部分病人,不仅具有肌紧张性头痛的特点,而且还有血管性头痛的临床表现,主诉双颞侧搏动性头痛。这种既有紧张性头痛,又有血管性头痛的临床表现,称为混合型头痛。病人多伴有头晕、烦躁易怒、焦虑不安、心慌、气短、恐惧、耳鸣、失眠多梦、腰酸背痛、颈部僵硬等症状,部分病人在颈枕两侧或两颞侧有明显的压痛点。
商芙林丙
参谋考:

晕厥是由于血管的收缩和舒张功能发生短暂性障碍,引起脑部暂时性缺血所致.人若突然受刺激,极度恐惧和剧痛,贫血病人久坐或蹲着突然站起来,有心脏疾病或脊椎病等,都可能导致突然晕倒
晕厥患者治疗的主要目的应包括预防晕厥再发和相关的损伤,降低晕厥致死率,提高患者生活质量.大多数晕厥呈自限性,为良性过程.但在处理一名晕倒的患者时,医师应首先想到需急诊抢救的情况如脑出血,大量内出血,心肌梗死,心律失常等.老年人不明原因晕厥即使检查未发现异常也应怀疑完全性心脏阻滞和心动过速.发现晕厥患者后应置头低位(卧位时使头下垂,坐位时将头置于两腿之间)保证脑部血供,解松衣扣,头转向一侧避免舌阻塞气道.向面部喷少量凉水和额头上置湿凉毛巾刺激可以帮助清醒.注意保暖,不喂食物.清醒后不马上站起.待全身无力好转后逐渐起立行走.老年人晕厥发作有时危险不在于原发疾病,而在于晕倒后的头外伤和肢体骨折.因此建议厕所和浴室地板上覆盖橡皮布,卧室铺地毯,室外活动宜在草地或土地上进行,避免站立过久
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

解放军305医院神经内科主任医师王凯认为,您所描述的情况医学上称之为晕厥,是一种突发的、短暂的、一过性的意识丧失和晕倒。晕厥的原因有几种,如反射性晕厥、心源性晕厥、脑源性晕厥等等。根据您从年轻时就开始发作的状况分析,反射性晕厥的可能性较大(即与血管张力变化舒缩功能有关)。当然随着年龄增长,还应注意脑源性、心源性因素所致。需到医院做动态心电图、脑血流图及血流变等检查明确诊断,当然还应仔细查找晕厥诱因,经常监测血压,治疗可口服茴拉西坦、敏使朗、都可喜等。