没有佛像给佛经供灯可以吗

xr...7@sohu.com
由寺里的师傅们供养,有智慧灯、平安灯、祈福灯········要钱!在佛前供养灯功德无量啊! 供养灯的功德:1.《佛说施灯功德经》提到:「于佛塔庙奉施灯明,乃至供养少许灯芯或酥油灯,即使此灯的亮度仅能照一台阶,而福德之大,不是声闻、缘觉所能了知,只有佛才能够通晓。」2.布施灯具可得到下面四种可乐的福德:
(1)相貌庄严,(2)资财充足,(3)有大善根,(4)有大智慧。3.布施灯具可得到下面四种清净:
(1)身业清净,(2)口业清净,(3)意业清净,(4)善友清净。4.于现在世,得三种清净心:
(1)明了此身不坚而求坚固的佛身,得知钱财过患而求坚固的法财。
(2)了知此善根是人天善道之因,能得妙色、资生具等。又得智慧,安隐快乐,乃至能得菩提果。
(3)施心无悭,施心增长。5.于临命终时,内心可得三种明:
(1)先所作福悉皆现前,忆念善法而不忘失。因此便能念知自己原先于佛塔庙所作的各种善业。
(2)命终时得如是念:「我于佛像塔庙等前,已曾供养。」作是念已,心生踊跃,便能生起念佛之心。
(3)命终时见别人布施,见已,起念:「我也曾于佛寺奉施灯明,我现在应当再行布施。」由此得欣喜心,无有死苦,因此得念法之心。6.于临终时,更可得见四种光明:
(1)于临终时,见于日轮圆满涌出。
(2)见净月轮圆满涌出。
(3)见诸天众一处而坐。
(4)见如来坐菩提树下即将证菩提,见己身尊重如来,合掌恭敬而住。5.于未来世中,得八种可乐胜法:
(1)获胜肉眼。
(2)得于胜念,无能测量。
(3)得于胜上,乃至获得天眼。
(4)为能圆满修集道故,得不缺戒。
(5)得智慧圆满,证得涅盘。
(6)先所作善得无难处。
(7)得值诸佛,能为一切众生之眼。
(8)得为转轮王,所得轮宝不为他障。其身端正,或为帝释,得大威力,具足千眼;或为梵王,善知梵事,得大禅定。以此回向菩提善根。6.见他施灯,信心清净,合掌起随喜心。以此善根得八种增上之法:
(1)得增上色。(2)得增上眷属。(3)得增上戒。
(4)得增上信。(5)得增上辩。(6)得增上圣道。
(7)于人天中得增上生。(8)得阿耨多罗三藐三菩提。7.《佛为首迦长者说业报差别经》说:奉施灯明,得十种功德。
(1)照世如灯。(2)除灭大闇。(3)得于天眼。
(4)得智慧明。(5)具大福报。(6)命终生天。
(7)随所生处,肉眼不坏。(8)于善恶法得善智慧。
(9)流转世间,常不在于黑闇之处。(10)速证涅盘。8.《业报差别经》说:以恭敬心布施灯具,可得十种福德:
(1)宛如明灯一般地照亮世间。(2)眼睛没有疾病。
(3)容易证得天眼通。(4)有分辨善恶的智慧。
(5)不会发生胡涂昏暗的事情。(6)不易受到外在事物所迷惑
(7)不会出生在幽暗昏庸的地方。(8)有大福报。
(9)命终生天尤其是往生忉利天。(10)速证涅盘
4000305p112
朋友你是什么原因这么想供灯呢?有什么心愿的话,可以用念佛诵经加回向的方式来求呀。

其实,学佛修佛,或求心愿,佛门中都有很多方法的,不一定是供灯,比如说,在生活中诸恶莫作,众善奉行,持守五戒,吃素,放生,念佛诵经持咒等等。

我的个人学佛小经验:
在众善奉行中,有一种极大之善行,很能为我们积福改运的,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。
追问
只不过想给佛供灯而已,去庙是不方便,家里条件有限,没有设佛像