原材料是什么意思

吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
原材料是指企业在生产过程中,经过加工改变其形态或性质,并构成产品主要实体的各种原料,主要材料和外购半成品,以及不构成产品实体,但有助于产品形成的辅助材料
深圳市上乘科技有限公司
最爱幻雪宝儿
知道合伙人情感行家

原材料释义:未加工和半成品的原料和材料。
原材料_百度汉语
[拼音] [yuán cái liào]
匿名用户
原材料释义:
未加工和半成品的原料和材料
qzhanlu

  原材料即原料和材料。原料(raw material)一般指来自矿业和农业、林业、牧业、渔业的产品;材料(processed material)一般指经过一些加工的原料。

  原材料是指企业在生产过程中经加工改变其形态或性质并构成产品主要实体的各种原料及主要材料、辅助材料、燃料、修理备用件、包装材料、外购半成品等。

  原材料是企业存货的重要组成部分,其品种、规格较多,为加强对原材料的管理和核算,需要对其进行科学的分类。