为什么魅族手机一直反复的开机关机

温温大霸王
手机在使用过程中频繁死机、重启、无法正常使用,可尝试以下方法哈:
①避免电池或散热异常,请勿在温度过高或过低的环境使用手机;
②请勿开放ROOT权限,如有开放建议您备份好数据,重新更新系统并选择清除数据,来关闭系统权限后再做尝试;
③请确认是否是近期安装了某个软件后出现此问题,卸载掉该软件,并且手机中所有的第三方软件都建议您到官方应用商店下载安装;
④请卸载掉手机中的第三方管理类、安全类、杀毒类软件;
⑤请备份数据,将手机更新至最新的稳定版系统尝试;
⑥若以上排除方案无效,或手机近期有跌落、进水等,请备份好手机数据,退出Flyme账号,及时将手机送修检测。
杰青的日子
知道合伙人数码行家
毕业河南理工大学计算机应用技术。通过视频、书籍学习网站开发软件及相关电脑技术。现任新乡立夫软件组长。

主要原因:

  • 系统问题

    ①是否是手机本身硬件异常导致问题出现;

    ②是否有开放ROOT权限导致问题出现;

    ③是否是系统固件问题;

  • 软件影响

    ①否是近期安装了某个软件后出现此问题;

    ②是否安装了第三方管理类、安全类、杀毒类软件;

解决方案:

①为避免电池或散热异常,请避免在温度过高或过低的环境使用手机;

②请确认手机是否有开放ROOT权限,如有开放建议您备份好数据,重新更新系统并选择清除数据,来关闭系统权限后再做尝试;

③请备份数据,将手机更新至最新的稳定版系统尝试;

④请卸载掉手机中的第三方管理类、安全类、杀毒类软件;

⑤请确认是否是近期安装了某个软件后出现此问题,卸载掉该软件,并且手机中所有的第三方软件都建议您到官方应用商店下载安装;

注意事项:若以上排除方案无效,或手机近期有跌落、进水等,请备份好手机数据,及时将手机送修检测。