手机老是提示“存储空间不足”,无法安装软件,怎么办

小乖见中友1C
以前我也经常遇到这种情况,手机软件的运行,软件的卸载等等都会造成很多的垃圾,会让手机变得特别卡,手机内存也会变得不足,只要下载个手机清理软件就可以的,你可以使用腾讯手机管家,用一键优化功能它可以自动快速扫描和清理系统内各种垃圾文件,还有清理加速功能,能很好的释放大量的存储空间、管理手机不必要的进程、加快系统的运行速度、清理垃圾文件、缓存文件、软件的残余、和多余的安装包,全面提升手机的使用性能。
苦瓜i吃苦
手机被占用的内存除了我们下载的那些应用,还有一些是下载的那些应用缓存了大量的记录,导致手机内存不足,手机就容易卡顿、死机,需要进行清理缓存。清理的步骤如下:
1、打开管家,在健康优化里面点一下垃圾清理,再选择垃圾扫描,扫描完成后立即清理按完成就可以了。
2、卸载不常用的软件,这样可以减少手机占用空间。
3、不需要用软件的时候把软件都关闭了,后台运行不仅会用流量,而且运行的时候也会占用手机内存。
Lucifer丶HT
推荐使用腾讯手机管家来清理手机的垃圾文件以及缓存文件,使用腾讯手机管家点击垃圾清理之后会自动扫描并清理软件缓存、垃圾文件、多余装包、系统缓存,清理完了后可以使用小火箭在清理下内存这样手机的运行速度会和刚买回来的时候一样流畅。
计运旺湛雀
把软件移动到内存卡一部分,在下载软件就设置默认不是手机内存的那个存储卡里
letcwea
手机使用一段时间后会出现运行卡慢空间不足,那我们就要先检查
1、手机配置是否过低,也就是说低配置手机由于本身性能不佳,
内存不够用就会很容易出现手机越来越慢。
2、看看是否安装的应用过多,内存占用严重,使用时间长了,
手机垃圾和缓存文件过多,如果是这样,
可以在手机上安装个腾讯手机管家,
打开腾 讯 手机管家—健康优化—垃圾清理—垃圾扫描—完成。