新公司股权如何分配?

新公司股权如何分配?... 新公司股权如何分配? 展开
明德资本生态圈张晓丽
新公司股权分配可以按以下原则分配:

1、公平原则。公司分配股权一般要考虑的原则之一就是公平原则。即在分配股权时一定要按照公平原则去做,公平是指充分考虑各种因素,不损害任何一方的利益,按照利益均沾想法,照顾到每一个人。

2、公正原则。公司分配股权一般要考虑的原则之二就是公正原则。什么叫公正,就是指在分配股权时要按照公正的原则去分配,什么叫公正,也就是不能偏向任何一方,必须按照大家谈好的分配方案去分配。要做到不偏不倚。

3、合理原则。公司分配股权一般要考虑的原则之三就是合理原则。什么叫合理,就是在分配股权的时候,一定要按照合理的原则去分配,合理就是指分配的方式合理,分配的份额合理等。

4、和谐原则。公司分配股权一般要考虑的原则之四就是和谐原则。分配股权,一定要注意和谐原则,什么叫和谐,就是在分配的时候,一定要注重大家的情分,不要为了股权分配不当和分配不均,而损害了大家的关系,让大家变得生分,连朋友都做不成。就更别说当合伙人了。

新公司股权分配可以咨询一下明德资本生态圈。明德资本生态圈是一家企业成长辅导、上市辅导和投资为核心业务的投资辅导平台。明德资本生态圈由明德乾坤(商学、咨询、传媒、基金)、明德蓝鹰(IPO辅导机构)、明德天盛(私募股权基金、备案编码ST8114、ST7499)组成。

如果你还有有关股权分配方面的问题,可以点击下方的在线咨询按钮,直接跟老师对话交流。