手机能不能直接连接移动硬盘,直接看移动硬盘里的电影

morliz子轩
要看是什么手机。
如果是苹果手机,不行。ipad越狱后支持移动硬盘,iphone不行。

安卓手机的话,可以通过OTG线连接移动硬盘,是可以的,但安卓不认识NTFS或exfat文件系统,而我们的移动硬盘多数是这两种。因为Android是基于Linux系统的,原生支持的文件系统是ext2fs,ext3fs,而NTFS文件系统是Windows原生支持的文件系统,所以如果没有专门的驱动,在Android系统下访问NTFS格式的存储卡是不可能的。

所以,解决的方法:
1、把移动硬盘格成FAT32。这个是最简单的。
2、安卓系统root,然后装ntfs挂载插件,才能读ntfs文件系统。常用的挂载插件有StickMount、Nexus Media Importer和Paragon NTFS&HFS。

另外,要注意移动硬盘耗电比较大,最好有单独供电。OTG线有两种,一种是带供电的(用USB供电,比如插充电宝),一种不带,价格一样。注意买带供电的。
至尊网中名店

不可以,现在的移动硬盘都不再带有外接电源,移动硬盘需要5V左右的电源带动,你电脑的USB口电压就是5V,你的手机即使通过otg也无法提供这么大的电压。
而且手机一般的苹果系统或安卓系统,不能提供大存储器的管理功能。有的手机通过otg连线设备可以连接几十G的U盘,但这和移动硬盘是两回事,移动硬盘即使是固态硬盘容量也已经超过手机系统能够管理的空间范畴。还有一个问题就是你能存储和能播放也是不同的,播放需要相应的解码器支持,你的手机并不一定像电脑一样可以携带万能解码播放器。
wtvzf
1、手机要具备OTG功能,2、移动硬盘是固态硬盘或者是U盘,因为机械硬盘运转需要较大的电流,手机电池供不起。
百度网友133cbe2
你好,一般移动硬盘需要5V 1A的输出电流才能工作,大部分的手机USB口无法达到如此高的输出功率,因此无法支持移动硬盘的运转。但在手机支持的情况下通过OTG线连接移动硬盘是可行的。如果确实有需求建议购买大容量U盘或者是专为手机扩容设计的U盘(金士顿和闪迪都有类似产品)
oldmanwsb240c1a0

  手机不能支持移动硬盘的啦。手机无法为硬盘提供充足的工作电流。把视频拷到U盘中播放。