为什么用vs编译出来的exe文件不能在电脑上运行

匿名用户
vs2010编译出来的程序默认是debug模式是要用到系统以外的msvcr100d.ll,这个文件在没有装vs或vs运行库的电脑里一般没有,release模式默认要用到系统外的msvcr100.dll,这个文件也是一般电脑上没有,你最好把相应的dll放在同一个文件夹中传过去,以便正常运行。还有,如果你直接传exe文件,QQ会把这个exe文件重命名成“**.exe.重命名文件”,也就是exe文件到对方那里成了".重命名"文件,结果对方电脑找不到相关联的程序,所以提示不知道用什么打开程序,你可以让他再重命名成exe文件,要么你把exe文件放在一个文件夹里面,然后把文件夹传过去,文件夹里面的exe文件是不会重命名的成“.重命名”文件的,只有直接传exe文件时才会被替换成重命名文件。
真无语了啊我
vs2010编译出来的程序默认是debug模式是要用到系统以外的msvcr100d.ll,这个文件在没有装vs或vs运行库的电脑里一般没有,release模式默认要用到系统外的msvcr100.dll,这个文件也是一般电脑上没有,你最好把相应的dll放在同一个文件夹中传过去,以便正常运行。还有,如果你直接传exe文件,QQ会把这个exe文件重命名成逗**.exe.重命名文件地,也就是exe文件到对方那里成了".重命名"文件,结果对方电脑找不到相关联的程序,所以提示不知道用什么打开程序,你可以让他再重命名成exe文件,要么你把exe文件放在一个文件夹里面,然后把文件夹传过去,文件夹里面的exe文件是不会重命名的成逗.重命名地文件的,只有直接传exe文件时才会被替换成重命名文件。