兰州理工大学好不好 兰州理工大学怎么样

鲸志愿

兰州理工大学很不错。

兰州理工大学的历史已经超过100年,前身是1919年创立的甘肃省立工艺学校;1958年,在组建兰州工学院的基础上,将甘肃交通大学并入,定名为甘肃工业大学;1965年,划归第一机械工业部,同时将东北重型机械学院和北京机械学院的水力机械、化工机械、石油矿场机械和焊接工艺及设备专业成建制全部迁入,并从湖南大学、合肥工业大学抽调一批教师到校工作。

兰州理工大学的实力:

一流工科不是随便说说的,兰州理工大学是甘肃省第一所具有工学博士学位授予权、第一所设置工学博士后科研流动站的高校,土木工程、材料科学与工程、机械工程、控制科学与工程4个学科在第四轮学科评估中进入B类,材料科学与工程、土木工程、机械工程、控制科学与工程、动力工程及工程热物理以及化学工程与技术6个一级学科博士点,都属于工科范畴。

以上内容参考:百度百科-兰州理工大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
小阿冬学长

兰州理工大学在甘肃省兰州市,一所理工类挺不错的学校。这个学校的焊接技术与工程专业在全国排在第三名,很牛的专业。其他的,冶金工程,材料科学与工程,软件工程,机械工程都是国家重点专业。整体上像他的名字,偏理工科,不过这些专业毕业后,就业还是很不错的,工资待遇比一般的好一点。

兰州理工大学这面伙食还是可以的,拉面多,毕竟兰州拉面很有名的,辣的也多一点。而且这面少数民族也有很多,所以吃饭方面,带有民族特色的也不少。住宿条件还不错吧,六人间,没有空调,没有独卫,宿舍上下铺,但是有桌子,总体来讲,还是可以吧。

兰州理工大学校园内学风还是不错的,老校区的话,年代久远一点,设备设施肯定不是太好了,不过没啥,师资力量还是很强的,在甘肃省可以排在第三名了,实力很强。

蓝天可达

兰州理工大学,是一所历史悠久的省部共建重点大学,学校先后划归国家电机制造工业部、国家第一机械工业部,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地、中国近代培养国防工业技术人才的高等教育学府,被誉为“工程师的摇篮”。

学校是甘肃省人民政府与工业与信息化部国家国防科技工业局共建高校;全国第27所解放军后备军官选拔培养基地;甘肃省唯一一所国家军工科研生产高校;甘肃省第一所具有工学博士学位授予权和设置工学博士后科研流动站的高校;甘肃省唯一一所拥有国家重点实验室的省属高校;教育部“卓越工程师教育培养计划”、国家“高等学校创新能力提升计划”(2011计划)、“国家大学生创新型实验计划”、国家“中西部高等教育振兴计划”重点建设高校;国家汽车移动物联网联合设计中心执委会成员单位;“2009年全国50所毕业生就业典型经验高校”;2012年教育部推出对口支援6所高等学校之一;“上海合作组织大学”和“一带一路”高校战略联盟成员之一,首批99所深化创新创业教育改革示范高校之一。
百度网友fadcdc6
仅一个教育部共建就灭了一众学校
秒懂百科