这道电路题求电压源的发出功率不应该是负的吗,求大佬详细解释下

匿名用户

根据欧姆定律,4Ω电阻电流为2/4=0.5A,根据KCL,电,压源电流为2-0.5=1.5A,方向向下,电压源电压和电流关联方向,功率为2x1.5=3瓦,吸收功率。
越来越富成为岳父
怎样才能拥有智慧,并使自己聪明伶俐、高人一筹呢?也许很多人会认为自己天生比别人笨,没有过人的天赋。其实,并不是那么回事。实际上,智慧也是平凡的,聪明并不神秘,只要大家开动思想机器,智慧和聪明就会像山中泉源,绵绵不绝。
帐号已注销
率是负值说明假设的电流方向相反。
帐号已注销
此题结果错误,方向搞错了。
电压源接受32/7W,发出-32/7W。
kangsiping2012

到电路踢球,电压的原出发工地不是应该付的吗?就大佬们详解,这可能是你算错了吧?