老师让小孩罚站,会对小孩的心理产生哪些影响?

创作者a9CfbzsCNy

老师让孩子罚站,会让孩子变得特别自卑。因为罚站是很多孩子都没有经历过的事情,孩子也是要面子的,他们在罚站的时候就会有很多的孩子把目光投向这个孩子的身上。对于孩子而言,这个时候看上他的那些目光,会成为一个又一个扎在他身上的针,让他难以适从。很多的老师觉得罚站可以改善孩子的学习态度,但是这样的方式对于孩子而言是不通用的。

因为孩子本身年龄就小,而且学校里的那些同学跟他玩的又很熟。如果他被罚站了,其他的同学看到了会让孩子很自卑,以后不敢和这些同学。,毕竟自己经历了这么屈辱的事情,也很难融入到别人的圈子里面,所以这个时候孩子心里的想法就会特别的多。

打击孩子自尊心

老师让孩子罚站,就是在孩子的自尊心上插上一刀,所以老师一定要讲究方式方法。可以让孩子因为自己犯的错付出代价,但是罚站这样的方式对于孩子而言过于严厉。我曾经也被罚站过,那个时候,我觉得所有人的目光都非常的不友善。他们的目光仿佛在说,你看这个人学习不好,不好好上课,被老师叫出来罚站。那个时候真的会让人心里有些崩溃,当时心理防线仿佛被这些人的目光所打败。

罚站的阴影

而且孩子在经历了这样的现象之后很难恢复过来,更重要的是孩子在看到这些事情的时候就会一直记得这些事情。他们不仅无法走出罚站的阴影,同时只要看到别人罚站,自己就会感同身受。想要教育孩子要采取正确的方法,老师可以用书面的方式让孩子知道自己犯的错误多么严重。让孩子罚抄写,但是如果用罚站的方式让孩子的心理产生问题,那么就难以改善。

帐号已注销

可能会让孩子变得非常叛逆,孩子非常讨厌老师,孩子很讨厌学校,孩子讨厌学习,孩子的心理不太平衡,孩子特别羞涩。
灰灰慧闯天涯

老师经常性的让孩子罚站,会让小孩特别的自卑,丧失了主动能力,并且也会特别怕老师,不愿意跟老师交流,也就不愿意去上学,不愿意学习,小孩子的心里也会特别的羞愧,也会变得特别的内向。
帐号已注销

让孩子丢脸,让孩子厌学,让孩子讨厌老师,让孩子自卑,让孩子不开心。