交朋友时,应该注意哪些方面的问题?

兴熙吉他

我觉得结交朋友的原则主要是要谈的来,三观一致,没有不良嗜好。

首先,朋友要有共同话题,聊得来。如果一个人跟你聊天,肯定要有大家感兴趣的事情,这样才能有的聊,如果你自己口若悬河,滔滔不绝的讲某些事,可是对方不知所云,那你们的谈话也进行不下去。

其次,朋友要三观一致。如果你是个特别正义的人,对一些不正之风很反感,那你的朋友偏偏是个爱走捷径,拉关系的人,你们的友谊的小船那是说翻就翻。

第三,朋友必须是没有不良嗜好。如果你爱赌博,不务正业,经常找朋友借钱,估计你的朋友都会远离你。曾经我有个朋友,人很好,精明能干,在公司做会计工作,收入也不错。有一段时间,他朋友拉他玩麻将。自此迷上了打麻将,玩点小钱。可是越玩越大,最后竟然欠了十几万。他害怕老婆知道,偷偷把股票卖了,可是还是不够还账,债主天天上门讨债,吓得不敢回家,找我借钱,我知道事情后没有借给他。赌博是个无底洞,有多少也不够添的。朋友没的做,也不能助长这个毛病。当然,当朋友家里有急事,比如看病、上学等,那应该出钱出力,不然就不够朋友了。

另外,每一个人接受的教育程度不一样,生活环境也不一样,所以每一个人的性格也不一样,在思想上也就有很大的分歧,在某件事情上自己犯了一些错误,看看对方对自己是否是有耐心的,是否能够接受自己的一切缺点,能够对自己的缺点很有耐心的去引导去改正,这样的朋友才值得交。

所以,交朋友一定要找志同道合,三观一致,没有不良嗜好的人,否则不但不能获得友谊,还会带来灾祸。

没结婚呢221

交朋友的时候,应该要注意朋友是否与你三观一致,两人有没有共同话题,有没有共同的兴趣爱好,道德底线是否相同,朋友有没有什么不良嗜好。
不爽的爽朗菌

应该注意对方人品的问题,对方道德的问题,对方三观的问题,两个人有没有共同爱好的问题,对方是不是真心的问题。
结婚发的05

要注意对方的品行,要注意两个人的相处模式,要有一定的金钱观念,要保持一定的距离,不要什么事情都和别人说。
小豆子子梓

我觉得应该注意行为方面,道德方面,品德方面,教育方面和素质方面。