小孩高二英语120分,这个分数再提高很难吗?该如何提高?

味多不如天地长0

英语作为三大主科之一,能够考到120分,其实也已经是非常不错的了,但是如果想要在这个分数继续提高的话,其实也是有一定空间的。想要提升英语,其实也不是一件难事,那么我们应该怎么做呢?

一、找到错误点

孩子高二的时候能够考到120分,其实也就代表他的基础,都是非常不错的,那么我们就应该从他的考试当中来看,找出他的错误点到底是什么。因为我们都知道在考试分数中的组成,可能不只是书面上的题目,还有可能是因为你的书写字迹问题。所以就应该跟孩子一起,在考试的试卷上找出他的错误点,到底是什么,在到失分点的时候,我们才能够针对性的去进行提高

二、锻炼孩子的细心程度

如果说,是因为孩子的细心程度问题,那我们就可以让他自己去解决,因为有很多事情不是家长要一步一步帮他的。而且在考试当中,细心的问题其实只有他自己能够掌握。对于英语来说,语感也是非常重要的,以及在做题的时候第一选择,因为有很多时候我们在做选择题,可能不是不会,只是因为之前做错,或者是其他原因。导致我们在选项上面不自信,就会来回的犹豫,但是这个时候只要相信我们的第一感觉,大概率都会是正确的

三、扩大自己的阅读量

但是在英语方面,其实我们也是可以提高自己的阅读量的,在看阅读文章的时候,我们也可以做一些阅读理解以及填空,因为这些都是在锻炼我们的英语能力以及语感。这也算是一种题海战术了,因为在120分左右的成绩,我们已经是有一定的上升空间,所以我们只能从细节,或者更多的方面,去扩充自己的知识面。如果说没有时间去做阅读的话,其实也可以把自己之前的错误再翻看一遍,找出自己的原因,然后再下一次考试当中注意这也是够有效的提高成绩

西红学姐

很难。在平时应该养成一个良好的学习习惯,提高学习的效率,然后也应该提高学习英语的兴趣和积极性,多做相关方面的题型,多练习写英语作文,这样才能够提高英语的分数。
自己滴定

这个分数还是可以提高的,不是非常的难,你需要看一下孩子主要是错在了哪一块,然后再对这一块进行加强,可以多刷一些题。
灰灰慧闯天涯

这个分数很难再提高,如果想要继续提高的话,就需要你去请一个专门的家教来教你,必须要学习特别精细,然后才能继续提高。
happy薛丑丑

这个分数再提高是非常难的,在孩子考完试之后,一定要对孩子的试卷进行分析,找到孩子偏弱的地方,然后着重进行学习。