遗传学研究生的就业方向都有哪些

慎重又开心灬茱萸G
根据你的本科学历,如果是本科是临床医学专业,研究生遗传医学,可以做临床医师,也可以进行临床检验工作,还可以去一些从事相关基因测序分析工作,可以考公务员,可以去相应学校做教学人员。
如果本科非医学专业,可能去医院做些检验工作,更多的可能是从事相关基因测序分析工作,可以考公务员,可以去相应学校做教学人员。
青莲百奥生物科技公司
巨蟹xwb666

遗传学专业的就业方向:

毕业生可到高等院校、科研单位从事教学、科研等工作;以及在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、检疫、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与遗传学相关的应用研究等。

遗传学的研究范围包括遗传物质的本质、遗传物质的传递和遗传信息的实现三个方面。遗传物质的本质包括它的化学本质、它所包含的遗传信息、它的结构、组织和变化等;遗传物质的传递包括遗传物质的复制、染色体的行为、遗传规律和基因在群体中的数量变迁等;遗传信息的实现包括基因的原初功能、基因的相互作用,基因作用的调控以及个体发育中的基因的作用机制等。

遗传学专业找工作的网站有哪些?

1、高校人才网(高校人才网集合了全国各地“遗传学”专业本硕博招聘信息)

2、官网渠道(选择自己心仪的学校/企业,通过查找对方官方网站所发布的招聘信息,找到自己想要的职位)

3、地方招聘平台(各个城市都有专门的地方人才网)

4、传统的招聘网站(如去一些靠谱且知名的传统招聘网站搜寻工作信息)