如何培养学生的英语自主学习能力

侨思琪wU
1*激发学生对学习英语的兴趣
这是培养学生自主学习的基础是,小学生,连学习都不爱学了就更不用谈自主学习了,俗话说兴趣是最好的老师,学生只有学习有兴趣了才会,自主学习,那么,怎样激发学生的学习兴趣呢,老师可以在课堂上创设情景,用简笔画,多媒体教学英语歌曲的活动来激发学生们的英语学习兴趣,课后,可以组织学生用英语讲故事演讲比赛组织英语角,编排英语小品等。
2*培养学生课前预习的习惯
先预习后学习非常有助于提高学生的学习效率课前预习也是培养学生自主学习的重要途径,那么如何培养学生课前预习呢?
要求学生预习的时候目标和任务,一定要明确,比如,预习单词时要求学生先自己拼读单词练习音标,然后跟着录音读,丢帧自己的发音,用十几分钟的时间,反复朗读,预习对话和短文的时候,要求学生,鲜目,读课文1到3遍,达到理解课文意思,的目的,并且能够翻译到汉语学生在预习中遇到生词先根据前后句,猜测它的意思,然后再查字典确认,玉,其中,还要找,学生,找不出,自己不理解的地方,并且把它们画下来,查资料,自己理解,自己解决不了了再拿到课堂上解决,雨,其中,还要跟读录音反复朗读课文,力求发音准确,音调优美,优势,还预习要求学生网上阅读,查询资料,了解短文。故事的背景以加深学生对所学内容的了解预习能够有效培养学生的自主学习减少学生学习的随意性改变,那种只凭兴趣和意识好恶学习的状况。
3*培养学生在探讨中学习的习惯
在日常的英语教学中,我一直采用互助式小组合作学习方法通过学生的讨论与合作达到自主学习完成学习任务的目的这也是一种培养学生主动参与,但就业,发现交流合同的学习方法讨论要在老师的指导下进行,而不是放任自由不管不问,在学习一篇短文的时候,学生预习,遇到的问题或重点难点,先要求分小组的讨论,通过讨论,查字典或资料自己解决,小组内无法解决的问题,可以向别的组,请教,让学生教学生教学生,加强他们学习的主动性,具有无法解决的问题,老师再给他们讲解。
4*发挥小组自主学习的作用
小组合作学习的宗旨是每个学生在课堂上都积极发言,主动学习主动质疑主动质疑,人人都能当小老师,人人能讲题,人人能,板书,人人能被说,实现大面积提高教学质量目标,在世界,我们一定要总结过去一年的经验和教训,首先,美,四名学生,作为一个学习小组组长,由认真负责并学习,上起带头作用的同学担任,做一些改进,组员由班主任根据升级考试的总分按照分班的办法是这样,使每一个小组,成为一个独立的班级,组长,相当于班主任,必须为小组负责到底,这就能避免,各科老师自主,小组各为各自为政,学生忙着。不同的小组活动。