能否一台电脑双网卡同时两个网络

我电脑两个网卡现在在学校也有两个网络一个是宽带PPPOE转路由连电脑还有一个是校园网需要用客户端软件连接(这个软件可以选择连接的网卡)有没有什么方法可以同时使用两个网络大... 我电脑两个网卡 现在在学校也有两个网络 一个是宽带PPPOE转路由连电脑 还有一个是校园网 需要用客户端软件连接(这个软件可以选择连接的网卡) 有没有什么方法可以同时使用两个网络 大家都知道校园网看公网慢 反之亦然 能不能同时连接以后访问网络默认使用快的那条线 或者两线同时工作 展开
花知乌雅寅

双网卡
的情况一般是至少要有
一个网
可以固定IP使用,不然是不行的。用
虚拟机
是将两个网卡分别看成是两台机器的网卡,可以考虑使用这种方法。
你将两个网络的链接分别设成两个网卡连接看看他们的IP跟网关,如果不相同应该是可以的。