准备做早教老师,请问早教老师这个工作怎么样

执心教育

当早教老师怎么样?

可以用一个词形容:有前途! 据早教行业业内报告称,预计2020年中国早教市场规模可达2900亿元人民币,到2025年早教市场规模或超过3200亿元。

为了不让孩子输在起跑线上,新手爸妈们为孩子的早教可谓十分费心。“起跑线之战”愈演愈烈的同时,家长们对于孩子的早教也是“一掷千金”。在一些大城市的早教机构每个月收入高达上万元,由此可见早教行业的潜力有多大。

中产收入家庭重视孩子早期教育

研究数据显示,我国新中产人群在支出结构上,房子和孩子是新中产家庭的两座“大山”。教育支出在中国已经超过其他生活费用,成为仅次于食物和房租房贷的第三大日常支出。收入越高的家庭,在子女教育方面的支出占比越大。

早教老师人才缺口大

随着早期教育的重要性越来越被认同,我国大中城市,尤其是大城市对早期教育师资的需求日益增大。据专家估算,我国大中城市早期教育机构,如亲子园及社区与入户早教机构等,对各类师资人才的需求每年至少达80万人。

其中亲子教师在北京的缺口约2.3万、蒙氏、感统与奥尔夫教师约5千人;上海市的亲子教师每年约需2.6万人,蒙氏类特色课教师约需8千人;广州、天津、武汉、沈阳、成都、重庆、西安等各大城市对早期教育教师的人才需求每年也分别不少于8千人。

112333束脩

1一线的早教老师普遍年纪轻轻,且主要都是女性教师
2部分做的好的门店会底薪+提成的方式给教师,比起普遍私立幼儿园教师略高一点
3早教教师直接面对家长和孩子,对组织能力、控课能力要求更高
4早教老师一般进入门店,相对于幼儿园教师没有稳定性,而且一过35岁就很尴尬。