做近视眼手术到底疼不疼

爱尔近视矫正_彭艳丽

近视手术的过程中其实是不疼的,因为在手术前,医生会为患者滴一种能够起到麻醉作用的眼药水,并不需要像大家想象中的一样打针。这种眼药水可以渗透到角膜组织里,可以在短时间内麻痹神经,起到止疼的作用。这种药水在手术过程中可以使患者保持相对的舒适,痛阈特别敏感的人可能会感到轻微疼痛。通常来说,只要手术患者不过分紧张,保持放松的心情,手术本身的过程中并不会疼痛。

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术前会为患者做表面麻醉,手术时间短,术中患者无疼痛。只要积极配合,一般都能顺利完成手术,特别紧张的患者,适当增加麻药剂量后,也能顺利完成手术。
若为基质手术,术后一般无疼痛,特别敏感的患者,可有轻微疼痛,术后第2天多可消失;若为表层手术,因为角膜表面神经最丰富,术后1-2天眼睛会有疼痛,2-3天可以恢复。
月纶现587

不会,整个手术过程只有10-15分钟,而且激光近视手术是在眼角膜上实施的,角膜中心厚度只有500微米,手术是在外围的200微米进行,所以根本不会有感觉就结束了,手术之前深呼吸放松,不要给自己压力。

采8哥
激光近视是不疼的,因为近视手术一般会使用麻药的,所以在手术过程当中基本上是不会出现疼痛的,但是在术后恢复的时候避免不了会出现疼痛。所以手术后要做好防感染工作,及时的服用一些抗生素来进行抗感染的治疗,服用药物是要遵循医嘱。
保定爱尔眼科0
近视手术的方法较多,部分手术术后会有1-2天的疼痛感,这种疼痛感因人而异。部分患者对疼痛的耐受比较好,不会有明显的疼痛感觉。部分患者对于疼痛的感觉比较敏感,可能会出现1-2天的疼痛、异物感、流眼泪的症状。