熬夜习惯了 晚上睡不着怎么办?

好眠APP
熬夜习惯,确实是会导致晚上难以进入睡眠。其实,就是因为之前熬夜的行为,比如刷抖音、玩游戏等导致自己的思维在夜间依然保持活跃状态,所以就会出现失眠的问题。
这种情况下,最好的办法就是通过其它的放松方法来让大脑逐渐恢复到熬夜前的平静。比如可以选择听轻音乐,或者看一些慢情节的书籍来让自己的思维从其它的事情中转换过来。
另外,还可以在入睡前的2个小时左右去洗个热水澡,热水澡不仅能促进我们的体内循环,走出浴室后人体的体温也会逐渐降低,慢慢达到最适宜入睡的温度。
东泽88887955

慢慢调整一下自己,慢慢点让自己适应一下,然后逼着自己白天早点起,然后力争白天不睡觉,慢慢就过来了。

CMX5OK
你可以在吃完晚饭一段时间后去户外参加运动。散步或慢跑有益于身心健康,能消耗你的能量,对晚上睡眠有帮助。你可以阅读书籍,很快就有疲惫感。
百科知识小帮手

只有改变才是正确的。
你熬夜成为一种习惯,晚上睡不着,这个本身对于你身体健康是有很大影响的。
所以你要彻底去改变这种习惯,才能让你的睡眠质量提高。
如果能够养成早睡早起坚持锻炼身体的话,那么你晚上的睡眠质量会变得更好一些。
帐号已注销

熬夜久了,睡不着,这种情况要养成定时睡眠的好习惯,睡前泡个热水澡和杯热牛奶,听点轻音乐,舒缓轻音乐,舒缓情绪,不要胡思乱想,不要总看手机,不要总查资料。