我的电脑桌面背景设置不了,怎么设置都是灰色背景?怎么办啊?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

按下Windows键和R键,输入gpedit.msc确定,打开本地组策略编辑器。

在左边菜单项中依次点击并打开“用户配置”=====》“管理模板”=====》“控制面板”=====》“个性化”

在右边的菜单列表中找到“阻止更改桌面背景”,然后在“阻止更改桌面背景”上面点右键,之后在打开的菜单中选择“编辑”

点击编辑后,就打开“阻止更改桌面背景”设置对话框,将当前的“已启用”状态修改为“未配置”,然后点击右下方的应用和确定按钮,完成设置,下面我们再去验证是否能更换修改桌面背景,可以发现已经可以修改桌面背景图片

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
解决办法:
1.“我的电脑”--“属性”--“高级”--“(性能)设置”--“视觉效果--自定义--在桌面上为图标标签使用阴影”(确保这个选项被选中)--“确定”;
2.右键桌面——属性——桌面——自定义桌面——web——把里面的勾都去掉,把你图片的那个链接删除
匿名用户

我们改变桌面背景,需要有一些图片,我个人是在百度图片中下载图片,打开浏览器进入百度图片网站后,输入壁纸就可以进行搜索下载。
下载图片的时候,可以根据自己的屏幕大小分辨率,选择自己需要的图片,大小分辨率我这里选择了1920×1080。
选择后大小以后,就会出现了1920×1080的图片,图片上有一个按钮是下载原图,可以点一下保存到自己的电脑就可以了。
左侧有一些选项,我们可以选择一个可爱,然后下载这个原图。
刚才下载的两个图片,我这里为了演示都是保存到的桌面。
对着其中的一个图片,点右键,选择设置为桌面背景。
这样桌面背景就设置完成了。
我们在对着另外的一个图片设置为桌面背景。
这样另外一个图片也设置完成。
感谢观看本篇文章,希望对你有所帮助,本文由老盖聊技术原创,本文是出于爱心帮助人的目的所写,请随意分享转载,感谢正能量传播。