带有才和八字的成语有哪些

知道合伙人金融证券行家
鞍山市外汇业务与知识技能竞赛个人优秀奖

八斗之才
[释义] 八斗:指量多;才:才华。旧时比喻人才学丰富;诗文多而华美。
[语出] 清·梁启超《饮冰室诗话·二四》:“乃归来及一月;竟溘然长逝;年仅逾弱冠耳。怀八斗之才;饮万斛之恨。”

才高八斗
[释义] 才:文才。形容人文才很高。
[语出] 宋·佚名《释常谈·八斗之才》:“文章多;谓之‘八斗之才’。谢灵运尝曰:‘天下才有一石;曹子建独占八斗;我得一斗;天下共分一斗。’”
匿名用户
释义] 才:文才。形容人文才很高。
[语出] 宋·佚名《释常谈·八斗之才》:“文章多;谓之‘八斗之才’。谢灵运尝曰:‘天下才有一石;曹子建独占八斗;我得一斗;天下共分一斗。’”
幻城之王k
才高八斗