描写猫咪的句子

帐号已注销
  1. 有人说,京城的人多了分天子脚下的傲气,但也有着胡同里的热乎劲儿,而京城的猫,有着紫禁城的灵气,也带着四合院的痞劲儿。

    ——陈词懒调《回到过去变成猫》

  2. 好奇心不仅限于人类,请不要否认猫与生俱来的这种心里特权。

    ——夏目漱石《我是猫》

  3. 在猫贩子的手里,猫的命运可以想象得到。但我固执地想,这只猫一定穿行在回我家的路上,在夜色中,在孤独的荒野中,在它的一生一世中……

    ——魏得强《一只在夜色中穿行的猫》

  4. 两只乌黑的野猫
    攀在难熬的夜晚的屋檐
    挺直竖立的尾巴尖
    挂着一丝朦胧的月弦
    “哦哇,今晚可好”
    “哦哇,你也可好”
    “喵——喵——喵
    “哦哇,这家的主人病中难安”

    ——铃村和成《村上春树·猫》

  5. 小猫长得并不特别,和其他的猫差不多,但我很喜欢它。它长着一身灰白相间的毛,亮油油的。两只尖尖的耳朵总是高高的竖起,似乎在听着什么。小猫的眼睛大大的,鼻子呈肉色,摸上去湿漉漉的。它的嘴巴好小,嘴边还有几根长长的胡须。一条尾巴总是翘得老高,就像一根天线直直地立在空中。

  6. 小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。

  7. 我家有一只全身乌黑的小猫叫咪咪,它盘着睡觉的时候,就像个黑色的园圈,轻轻拍它一下咪咪就伸长脖子,就瞪大眼睛,凶巴巴的盯着你,就像说:?我在睡觉,干嘛拍我?

  8. 我家楼下有个小女养了一只非常可爱的小猫。这只小猫长着一身又白又长的毛,在它圆圆的小脑袋上,长着一对小尖塔似的耳朵。耳朵的下方是一对透亮的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变;早晨像枣核;中午就变成了细线;夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的。闪闪发亮。

  9. 每天中午,当温暖的阳光普照大地,这时的小猫们喜欢趴在草坪上懒洋洋地晒太阳,它们眯着眼睛,四肢舒服地摊开着,不时翻个身,小嘴张得大大的,打着哈欠,仿佛进入了梦乡。有人经过时,它们也只是懒懒地看上一眼,然后便又呼呼睡去。

猫(食肉目猫科动物)

猫,属于猫科动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。

一般的猫:头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。夜行性。

以伏击的方式猎捕其他动物,大多能攀缘上树。猫的趾底有脂肪质肉垫,以免在行走时发出声响,捕猎时也不会惊跑鼠。行进时爪子处于收缩状态,防止爪被磨钝,在捕鼠和攀岩时会伸出来。

挚爱晴晴出d11c1

描写猫的一段话
1、我家以前养了一只活泼可爱的猫,它的身子主要要是黑色的毛,背部有一些白色的毛,白色和黑色相互搭配,显得很鲜明、漂亮。小猫小巧玲珑的面孔上长着一双炯炯有神的眼睛,它的三角嘴两边分别长着又长又硬的胡须,细长的尾巴走起路来一摇一摆,很是威风,它的四个爪子特别锋利,是专门用来捉老鼠的。
2、小猫它一身的羽毛洁白如雪,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间美丽极了!它那炯炯有神的眼睛好像两颗黑色的小灯泡,闪呀闪。一条黑白相间的尾巴,躺在地面上悠然自得地摇着。小猫的小牙齿洁白洁白的。在嘴边有几根又长又细的胡须,好像几根细鱼骨头似的,傲傲地动着。它的小脚像小梅花。
3、小猫玩的时候,我用一根细竹条和细绳在地上拖来拖去。小猫看见了缩起身体。当细绳在它的眼前时,它突然把细绳按住。细绳不动时,小猫死死地按住不放;细绳移动时,小猫也跟随移动,紧追不放,让人十分开心。
4、小猫看见地上有个毛绒球,觉的很新奇。于是,它伸出爪子轻拔毛绒球,毛绒球就滚了起来,小猫越玩越带劲。看小猫那认真的表情,好象在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛绒球越滚越小,散成了一堆线。小猫怎么想也想不明白:为什么毛绒球追着就没了呢?小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何的走了。
5、叔叔家有一只活泼可爱的小猫。它身穿雪白的衣服,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的像两颗绿宝石,尾巴长长的,神气极了。
6、我家养了一只可爱的小猫。它是从别人家里领养回来的。小猫咪披着一件黑白相间的大衣,它有一双灵敏的耳朵,还有一对水汪汪的大眼睛。它脚下有厚厚的肉垫子,走路静悄悄的,老鼠见了都怕它。
7、每天中午,当温暖的阳光普照大地,这时的小猫们喜欢趴在草坪上懒洋洋地晒太阳,它们眯着眼睛,四肢舒服地摊开着,不时翻个身,小嘴张得大大的,打着哈欠,仿佛进入了梦乡。有人经过时,它们也只是懒懒地看上一眼,然后便又呼呼睡去。
8、小猫开始在阳光下散起了步。忽然一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,小猫想去捉它,于是悄悄地接近那只蝴蝶,快要接近蝴蝶时,它忽然跳了起来,扑向蝴蝶,可是摔了个狗啃泥,但蝴蝶却敏捷地飞走了。蝴蝶在空中上下翻飞,小猫也不停地上下乱跳,可把小猫给累坏了,终于,小猫决定放弃。
9、小猫长得并不特别,和其他的猫差不多,但我很喜欢它。它长着一身灰白相间的毛,亮油油的。两只尖尖的耳朵总是高高的竖起,似乎在听着什么。小猫的眼睛大大的,鼻子呈肉色,摸上去湿漉漉的。它的嘴巴好小,嘴边还有几根长长的胡须。一条尾巴总是翘得老高,就像一根天线直直地立在空中。
10、奶奶家有一只人见人爱的小猫,我给它取了个名,叫“小淘气”。它长着黑白相间的绒毛,从远处看,它就像一个黑白相间的“大绒球”,它的耳朵十分灵敏,一点儿声音都休想逃过它那灵敏的耳朵,它那圆溜溜、亮晶晶的眼睛,可真漂亮啊!它的脚长着肉团,走起路来,不会发出声音,抓老鼠时,老鼠根本不知道猫的到来。
11、外婆家有一只活泼可爱的小猫。它浑身雪白,没有一点杂色,远远望去,就好像一团银白色的雪球在地上滚来滚去。小猫的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵;那大大的眼睛,白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。平时,小猫总是懒洋洋的,走起路来不紧不慢,没有一点声响。可是,要是抓起老鼠来,它的动作又非常麻利,简直就跟闪电一样。