西游记里的沙和尚是什么生肖?

睢锦恭水
西游记里的沙和尚的生肖是牛。
沙和尚的个性特点:
1. 沙和尚在《西游记》中叫做“沙悟净”,排行老三,是一只猪,是猪八戒的弟弟,也属于十二生肖中的猪。
2. 沙和尚熟水性,四肢发大,头脑简单,忠厚老实,任劳任怨,个性憨厚。
3. 沙和尚在流沙河中吃人为业,被观音菩萨收服,拜师后便跟随师傅唐僧一起西天取经,最后修成正果。
大漠孤烟直在哪

沙僧什么生肖 西游记中没有交代
不过从排行来说 他属---虎(寅) 排行老三 但又是猪八戒之弟 也可以说是鼠{子}
从性格来说他属牛 ——忠厚老实,任劳任怨-- 但又是狗 绝对忠诚

是打谜语吗?这四个答案看来都可以当谜底 哈哈
我复制的,表介意
Spancer杨莹勤
朔公元略排电位差文