二手房的房产交易税如何计算

看好了一套二手房,价格是84.5万,使用面积97米。整个是18层中的第八层。全部办理下来我需要多少税呢?首先,非常感谢各位的帮助!这个房子是在哈尔滨市顾乡大街那边,叫做海... 看好了一套二手房,价格是84.5万,使用面积97米。整个是18层中的第八层。全部办理下来我需要多少税呢?
首先,非常感谢各位的帮助!这个房子是在哈尔滨市顾乡大街那边,叫做海富康城。据说是靠近群力的位置。算三环了吧?该房子不是房东的唯一房产。房子是2006年进户的,房证是2008年的1月的。肯定不满五年,另外,所报价格84.5万。当初这个房子的房价是45万。
止乐尉迟书
由于是继承得到的房子。你需要承担的税费,个人所得税是房产评估价减去办理继承花费,这个价格的20%。营业税5.5%,房主持有一定满五年,所以可以免除,房产评估费千分之六左右,。契税,90平以下1%,你名下有其他房产,契税就是3%,印花税万分之五,工本手续费200元左右,所有税费计算按照房产评估价来计算,
焦驰逸阙谨
卖方不满5年产权缴纳营业税等在20%以上,基本就是不赚钱了
买方首套契税1%,各地优惠政策不同,请去交易中心询问,契税是总成交价格的1%
厉修雅买韫

交易手续费
210元
印花税

契税
5600元
房屋交易登记费
80元
土地交易转让登记
46.5

交易手续费
210元
印花税

营业税
31080元
个人所得税
780元
土地增值税
2800元
梦皇老邹
乱收税的。我们这里不管你交易额是多少。都按他的标准来收 ,比如我买来1500一平方的,他要按4000一平方来打税,这属于乱收税吗?
令淑哲闾儒
成交单价都没有说,怎么算
不过你如果在成都,04年买房5.5%营业税是不用交的
因为05年大约是6月以前买房的是按购房合同的时间开始计算5年期的