互动百科和百度百科的有什么区别?

丫梨说

最近,315晚会曝光号称”全球最大的中文百科网”的互动百科,成为成最大虚假广告"垃圾站",而同为百科类网站的百度百科,两者有以下区别:

第一:两者公司隶属不同

互动百科,原称互动维客,是由潘海东博士在2005年创建的商业中文百科网站,隶属于北京互动百科网络技术股份有限公司。

百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。其测试版于2006年4月20日上线,正式版在2008年4月21日发布。

第二:两者理念不同

互动百科网随号称是全球最大的中文百科网站,领先的社会化知识媒体平台,为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。但是随着315晚会曝光,这家号称自己是知识共享平台的网站,存在词条内容虚假营销、收费编辑等情况。互动百科的理念带着非常多的虚假与欺骗。

百度百科旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。同时,百度百科实现与百度搜索、百度知道的结合,从不同的层次上满足用户对信息的需求。

第三:两者操作体验不同

互动百科的操作比较简单,要求不会太高,容易通过,但是通过之后可能别人会搜不到你

百度百科的操作相比会比较难,但是百度百科更权威,面更广。

第四:两者的出发点不同

虽然两个百科都是打着中文百科平台,提供更加丰富信息的旗号,但是互动百科确是以营利为目的带着虚假欺骗的垃圾站。

而百度百科则更加公正,公平,权威。

综上所诉,百度百科面广,更权威,通过也更难;而互动百科,操作简单,通过很容易,对收录有帮助,对推广帮助不大,而且虚假欺骗宣传更多。

智汇云舟
匿名用户
最近,315晚会曝光号称”全球最大的中文百科网”的互动百科,成为最大虚假广告"垃圾站",而同为百科类网站的百度百科,两者有以下区别:
第一:两者公司隶属不同
互动百科,原称互动维客,是由潘海东博士在2005年创建的商业中文百科网站,隶属于北京互动百科网络技术股份有限公司。
百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。其测试版于2006年4月20日上线,正式版在2008年4月21日发布。
第二:两者理念不同
互动百科网随号称是全球最大的中文百科网站,领先的社会化知识媒体平台,为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。但是随着315晚会曝光,这家号称自己是知识共享平台的网站,存在词条内容虚假营销、收费编辑等情况。互动百科的理念带着非常多的虚假与欺骗。
百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。同时,百度百科实现与百度搜索、百度知道的结合,从不同的层次上满足用户对信息的需求。百度百科号称创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台,但是前两年爆出的“莆田医院”丑闻,也让百度百科在公众心中的形象大打折扣。
中国百科——中国百科由贝尔大学传媒学院支持、天机研究院运营。天机研究院是联合国NGO“国际媒体组织”附属机构,不依靠网友力量编辑词条,不追求词条数量,天机研究院专业编辑对每一个词条内容严格把关,后期发现错漏及时更改,这才是真正权威、公正、中立的百科网站。
第三:两者操作体验不同
互动百科的操作比较简单,要求不会太高,容易通过,但是通过之后可能别人会搜不到你
百度百科的操作相比会比较难,但是百度百科更权威,面更广。
第四:两者的出发点不同
虽然两个百科都是打着中文百科平台,提供更加丰富信息的旗号,但是互动百科确是以营利为目的带着虚假欺骗的垃圾站。
而百度百科则更加公正,公平,权威。
综上所诉,中国百科由天机研究院举办,天机研究院是联合国NGO“国际媒体组织”附属机构,百度百科、互动百科都是企业举办,企业是要营利的,难免会为五斗米折腰。非盈利机构——天机研究院举办的中国百科才是网友值得关注的百科网站。
利稷
国内百科,都不行。上知乎
赢笑b
云如客代做百度百科公司专业,项目推进顺利,效果也达到了我们的预期。沟通顺畅
追答
无论是文案还是后期百科制作,都得到好的跟进,值得信任的好伙伴,云如客代做百度百科效率杠杠的,云如客代做百度百科值得信赖的服务商。
jimmmy冰雪
互动百科......